消费·生活

查看:【3887】 回复:【7】 发表于 2011-5-25 13:16
О黑眼睛О

两性"真爱密码"------婚姻是银行

一天,与心灵访的朋友交流分享时一哥们说:“感情这事儿吧信用卡似的,感觉深,信用额度就高。感情浅。信用额度就底。没感情,就只能借记。你得先住里存,然后才能消费。还不能透支。好多人不懂这事儿。你跟人家明明只有两万元的额度,非要刷5万元的现金,人家能让你刷吗?”

我想了想,觉得感情这事儿,还真跟信用卡似的。我有一个女友,老公犯了有些男人易犯的错误,而且屡教不改,老婆一次又一次给他提高信任额度,直到有一天,老婆提出离婚,他这才错愕,说自己可以改,不想离!到最后,老婆仍旧没让步,这男人不理解,她为什么每次都能原谅,偏偏这一次没多大的事儿怎么就不原谅他呢?他不知道,她给他的卡,被他刷爆了!!
   每个人的包容和理解都是有限的.总是一方的理解和包容,时间久了也会崩溃.两个人的感情需要共同去呵护、坦诚、包容和理解.
   通过这次交流我建议咱们还未婚的同修些要想走进婚姻还是要多跟对方家庭多接触,不被亲人所祝福的婚姻走进去后会有很多艰辛甚至会分道扬镳.
     一个开明的家庭走出来的孩子更容易接纳更多与自己家庭的不同之人,两个没有血缘关系的人相处更重要是相互接纳,然后再是调整和改变.

0个人喜欢楼主的帖子
YOLO
同意同意~~~嘿嘿嘿楼主要多写一点哦~
灵慧读书坊
很深刻。信用卡是个非常好的举例。
红太娘
包容和理解应该是一种对待人生的态度
黑线
哎,我现在连开户都么有呢~~
lxu129
相互包容。。。需要时间的。。。。太多的让步就缺乏了沟通。。。很多的感情就是应为缺乏沟通最后无可挽回。。。
奶嘴咬咬
# 7
这东西啊 不讲也罢.. 抽象的东西 感性的东西 非要把他具体化 理性化 我觉得 某一个面是对的 其他也就错了..
奶嘴咬咬
# 8
11 若干年前 一次同学聚会 一同学说 只要感情到了位 一切都无所谓
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部