消费·生活

查看:【8245】 回复:【13】 发表于 2012-2-15 18:34
恋小月

818我在装修公司的被坑经历,希望大家能引以为戒  

新房即将交房,常常会收到很多装修公司的骚扰电话,作为即将结婚的小两口,我和lg去看过几家装修公司,之前就听说装修有很多欺骗消费者的行为,但前段时间遇到的这个事情让我确实气氛,现在把自己的经历给大家说一说,给大家一点警示,同时,让那些坑爹的装修公司去死吧。

前段时间去看了一个装修公司,工作人员把我带到一个设计师的面前,介绍了一下,就离开了,于是我们开始和设计师作沟通,看了一些效果图后,设计师说希望能到我们的楼盘去量房,我和LG想着量房是一个比较慎重的事情,万一量过了,最后没有选择这家公司,是挺麻烦的事情,这个时候设计师对我们说:量房是免费的,并且量房是每个设计师必经的阶段,就算是后来没有看中也没关系

在这样热情的邀请下,我和lg都有些hang不住了,后来想着反正也是免费的,如果喜欢他的方案也不错,万一不喜欢,那也没什么损失,于是我们同意了。这时候设计师拿出一张合同,对我们说先垫付300元的押金,之前也没有和我们说清楚,现在我们都同意了,他才来这么一招,这时候设计师又说,如果最后采用他的方案,300块就在设计费里面,如果不采用的话,他们是全额退款的。我和lg脸皮都比较薄,想着之前都答应了,这就因为300块就不量了也不太好,再说人家都说清楚了,万一不采用方案全额退款,最后交了300块钱押金,合同上写着:如不采用方案,全额退款,有了这样的保障,我们也安心的离开了。

量完房过了几天,设计师联系到我们,说是已经设计好方案让我们去看,之前有两家公司也去量过房(都是不收取任何费用的,也没有所谓的押金),看了方案后,我当时就觉得这个方案并不是很满意,但并没有明显表示出拒绝,我委婉的对设计师说,先把押金退了,如果要的话以后再补在设计费里面,结果设计师红着脸问我们为什么要退押金,是不是不采用之类的话,并觉得有些失落的语言,我看着设计师那个样子心里顿时生出一种不忍伤害的感觉,设计师还说以后如果确定不要了,可以直接把钱打到我的卡上,听着他这么说,我们想想那就等以后直接打到卡上吧。

过了几天,我把意思明确的告诉了设计师并要求他把钱打到卡上,这时候设计师开始和我玩起了太极(现在想想其实从一开始他就在和我打太极),说什么再考虑考虑,还有建议我们去工地看看,等等,经过几天的交涉,最后确定不用该公司方案,这时候设计师要求我把合同(交押金时签的合同快递过去给他),快递过去以后,多次联系过设计师,要么说还没收到快递,要么说下午没空,明天给我打过来,到最后直接不接我的电话,最后一个电话,是在我打了多次电话未接后,设计师给我回过来,他对我说他本人不在上海,单子已经交给经理了,他会帮我把钱退回来,我要了经理的电话。给经理打电话过去,经理开始对我说在办手续了,明天给我打过去,过了几天我查账上还是没有退钱,于是又打了电话过去,听到的也是说明天打过去,最后,这个经理的电话也变成占线,或者无人接听,最后一次通话,我记得经理给我说,明天给我打过去(就这话就说了N次了),我问经理如果打不到呢?并且说了很多话,只是为了给经理施加压力,好让他退钱,在我话说到一半的时候,“哒”一声,电话挂断了,再打过去就是关机了。。。。。此后再也没有联系到该公司任何人,到现在,这个押金也没有到我的账上。

朋友说不能这么让他们给欺负了,让我去公司里要,妈妈说300块就算了,我想了想,如果没有这些气人的遭遇,300块钱不要就不要了,现在已经不是钱的问题了,这样的遭遇一定要说出来,希望能给大家一点提醒。

0个人喜欢楼主的帖子
惺惺惜惺惺
没签合同之前不交钱是硬道理呀
咆哮励志哥
装修确实会存在这样的事情,需要很大的耐心打太极
考拉拉
现在的装修公司,和你们谈谈一搭脉就能了解是不是在行的人了,能啃就啃啊,一个都不想放过的,大家要谨慎
jannkin
在一家 装修公司,量房,出个设计图纸,预算什么都是免费。当我说要把预算拿回去仔细研究的时候,说要交500块定金才能拿出去 ,是公司规定,如果觉得不满意500块能再退还给我。
但是就直接把这家fail掉了,那个预算还要交定金。。。
蜀都一霸

越来越觉得装修行业好乱,一家比一家黑
tina
# 7
确实要小心,谢谢楼主提醒
杨小阳
# 8
谢谢LZ提醒 装修公司就是各种变相的挖钱嘛
guomi18
# 9
这个钱必须拿回来

已经不是钱不钱的问题了