消费·生活

查看:【15547】 回复:【32】 发表于 2012-2-23 16:45
一个人失眠

装新家了!清包中,各种猫腻!实在忍不住了来论坛发泄下!!  

清包到一半了,各种心烦!好像咆哮!
装修公司是朋友推荐的,以为多专业的,但一开装,各种乱套!!

水电工的时候,直接拿钻子乱钻,整个墙都坑坑洼洼想狗啃,还美其名曰:就是要不平整。开平整了还要弄毛的!
弄毛你大爷啊!
大部分线传进管子就去不出来是肿么回事?
强弱电叉都还没检查有没有包锡纸就被他用水泥封上了!
你捉急个毛线啊!!

我家是老公房装修,忽悠我不铲掉原来的腻子层,直接在原来的墙面上刷新腻子!
还跟我说老房子砂浆层很松,没法铲,一铲到红砖,要水泥重铺,多花大半个月的时间(他知道我要房很急,等不了这么久)
最后我强烈要求他把原来的腻子铲掉
事实证明,房子的砂浆层根本没问题,牢固的很,哪来什么一铲就掉

现在开始铺贴瓷砖了,他居然想不做防水!
说我是一楼,做防水干嘛,我说那客厅的墙怎么办!

这才开始没几天,各种郁闷!早知道应该半包的,不过是嫌麻烦,朋友介绍的也放心,谁知道搞成这样!!!

0个人喜欢楼主的帖子
糯米团子
清包人工贵死,不如半包
星辰依旧
既然清包了 就要品质 其实lz要坚持一点 毕竟出了钱 房子要自己住的  下个月装修 自己一直在学习中  为的就是不想让自己那么轻易被忽悠 装修都不容易啊~
白日梦
便宜不能用啊,这倒不是清包全包的问题了,关键是有没有按规定办事。同情楼主。
白日梦
白日梦 发表于 2012-2-23 16:51
便宜不能用啊,这倒不是清包全包的问题了,关键是有没有按规定办事。同情楼主。  ...

顺便也来看看我的小窝
半包的
欢迎光临偶的田园风格小窝窝

一个人失眠
白日梦 发表于 2012-2-23 16:51
便宜不能用啊,这倒不是清包全包的问题了,关键是有没有按规定办事。同情楼主。  ...

材料都是我自己买的 真心不便宜啊
人工都是市价,明摆在那里的
你如果什么都不懂,就算你给两倍的价格,照样被忽悠

一个人失眠
# 7
我在防水和墙面问题上一点没妥协
墙面要求刷墙固,然后用耐水腻子
工人们都不愿意用耐水腻子,因为打磨费力
会忽悠你说用他们现场调的,千万别信

其实说实话,师傅们人不坏的,并不刁蛮
只是干活上,是能省力就省立
自己不懂就会非常吃亏
一个人失眠
# 8
厨房橱柜自己打的,双层杉木板,超级牢固
但是我现在一看到橱柜就超级胸闷
原因就是橱柜后面没有贴瓷砖!
哎那时候装修刚开始,稀里糊涂的,不大上心
一个不小心就同意了工头提的用柜体盖墙的建议
一个人失眠
# 9
继续,曝光猫腻~~

家里卫生间小,所以只能用嵌入式浴缸
因为是二手房,原来房东砌的台子没有完全敲掉
工头居然想台子底部不做,就那样保持敲得乱七八糟的样子,直接把新浴缸放上去,外面瓷砖封好。
我在网上做了n多功课后,强烈反对,要求他必须把浴缸位置和外面的地一起找平,否则浴缸那一块就会低一些,浴室水会慢慢渗透过瓷砖,积在浴缸底部坑坑洼洼的地上,时间长了,很可能发臭长虫。
最后妥协的结果是,用水泥把浴缸底部铺平垫高,保证水汇入地漏处,不倒灌倒浴缸底部。
星辰依旧
一个人失眠 发表于 2012-2-23 16:55
继续,曝光猫腻~~

家里卫生间小,所以只能用嵌入式浴缸

楼主这样做是对的 我家的房子就是浴缸没做好 下面容易有积水
一大夏天 很容易生蚊子 还容易有怪味

快速回复

Smilies