消费·生活

查看:【30903】 回复:【64】 发表于 2012-3-28 16:02
艾米丽

小偷半夜光临,一个人住太不安全了,想找合租的伴儿  

5555,上周家里遭小偷了。放在沙发上的笔记本被小偷偷走了。。。。而且,我还在家里的。。。太没本事了,住家里小偷也防不了。现在想起来好害怕,想找一个合租的伴儿了。。。5555

事情过去好几天了,没有前几天走在哪儿都特别害怕不敢想那晚上的事了。搬家是必须的了,不过不能再一个人住了,找个合租的伴儿,生活习惯虽然要相互将就下,但是会安全不少。

情况是这个样子滴,其实我也是腐女一个。平时除了上班,就是窝在家里上网。出门光鲜,家里有点小乱。

周末的时候,我自己租的套一客厅里边很high的在看快乐大本营,上网玩微博。差不多12点的时候,有点累。我就随手把电脑放在沙发上,自己到里屋睡觉去了。

(我平时睡觉只是关好大门,卧室的门就随便掩着的。那天鬼使神差我进了卧室竟然记得轻轻按了一下门上的暗锁,现在想来真是不幸中的万幸!!!)

半夜我睡得迷迷糊糊时候,听到房门上的锁好像在被人拧的声音,我一下就惊醒了!!(因为睡眠比较轻,所以读书时候我就开始搬出来自己住了。)

我以为是自己听错了,我闭着气不敢出声,过了几分钟,又有动静。。。我吓得直哆嗦。赶紧跳起来裹着被子把大灯打开,站在房门边上对着床冒了句:老公,怎么外面有动静,你起来看看咋回事。。。。

说完这句,我就哆嗦得说不出其他的了。我真怕外面还继续有动静。不过还好,听着窗户响了一下。我整个人就摊在地上了。眼泪开始滚出来,以前我哪儿经历过这些事啊~~~爸妈都在老家,在成都基本就算只有自己。不敢开门去看客厅的情况,把化妆台推到门边去顶着深怕小偷再来。。。不敢关灯,也不敢睡觉,拿着电话不敢打给分手的男友。。。那个时候,我TN的就是最悲催的人。尼玛的死小偷干嘛来偷我家啊!!!

早上,终于男闺蜜的电话开机了。他有我家的钥匙,进来确定是他我才打开房门。。。看到是他,我又一次泪眼汪汪了。

他和我去派出所报了案,
电脑和放在客厅的包包被小偷拿走了。警察来看了现场做了笔录,说小偷是从厨房的窗户里翻进来的。让我以后注意着厨房的窗户,他们会尽量破案。不过听说这种案子太多了,抓到小偷的可能性很小。

一个人是不敢再住了,这几天都挤在朋友那里。现在开始重新找房子搬家,找个室友开始合租了。

收起 本帖楼主收获 金币6

小荞暮紫 6 独居安全最重要!
0个人喜欢楼主的帖子
结婚生子
额。。。一人住确实不安全。
有个朋友的妹妹回家在楼道上被人抢包,爆头。太凶残了……

冰粉儿
女娃干嘛自己住呢。要是出点事都没人知道。
believe
我合租的。但是室友都很友好,我睡觉从来都只是关门,没有锁门。
今晚回去以后开始锁门了。
二环清水河
小区没有保安么?这么不安全?
艾米丽
结婚生子 发表于 2012-3-28 16:28
额。。。一人住确实不安全。
有个朋友的妹妹回家在楼道上被人抢包,爆头。太凶残了……

不习惯合居的生活。之前听到的那些盗窃、抢劫谋杀之类的东西,都觉得好远。没有警觉意识,这次被吓到了。不敢再大意了。
艾米丽
# 7
冰粉儿 发表于 2012-3-28 16:34
女娃干嘛自己住呢。要是出点事都没人知道。

你说的我很后怕。我已经在找房子了。因为睡眠不好,又不敢太靠马路。不过安静的房子挺危险。
艾米丽
# 8
believe 发表于 2012-3-28 16:37
我合租的。但是室友都很友好,我睡觉从来都只是关门,没有锁门。
今晚回去以后开始锁门了。 ...

我的苹果电脑啊!!这是血的教训!
艾米丽
# 9
二环清水河 发表于 2012-3-28 16:38
小区没有保安么?这么不安全?

是那种老小区。套一的价格稍微便宜点。而且住了有2年了。这次小偷顺着管子爬下来。偷了我家和楼上的一家。
蓉城恶少
管好门窗啊·······································

快速回复

Smilies