消费·生活

查看:【8560】 回复:【4】 发表于 2012-3-31 11:03
草莓棉花糖

求高人指点,到底是先安装木地板还是先安装门呀?

跪求经验,跪求真理!!!
到底是先安装门还是先安装木地板哦?如果是先安装门?
顺便问个问题,安装瓷砖之前,是不是在水里泡得越久越好呢?我家的瓷砖,用之前泡得到十多分钟,但因为拖延工期,剩下有十几块瓷砖在水里泡了几天几夜了,师傅说泡久点更好,但是同一批次的瓷砖泡的时间长短差异太大了,瓷砖安装在墙壁上过后,会不会有差异哦?
0个人喜欢楼主的帖子
cooer
都是先安装门的 哦!
草莓棉花糖
cooer 发表于 2012-4-3 11:46
都是先安装门的 哦!

啊???????????救命呀。。。。。。。。咋回事儿哦?
装修万事通

童鞋发现你问题很多哦~装修万事通给你细细解答。

我们在装修的时候哇,一般还是要先装门,至于为什么这样做,是有原因滴!

我给你分析下哈

先说先装门有什么要求:

1、装修师傅必须给力!因为装好门以后,门下口要留下一定的空隙,这个空隙的尺寸要相对精确,留高了的话,地板铺好后,缝隙太大,不隔音,不美观,缝隙太小的话,地板安装会卡到,门有可能打不开或者摩擦到地板。

2、当地面不够平坦的时候,门下面的尺寸一定要留够,不然门装好后,要么就是空隙大,要么就会出现开关卡住的情况。如果出现了这些情况,影响开门,就要对地面作出处理咯~

所以如果这些要求都能达到,按照先装门后装地板的顺序走 就很方便了。

先装门,对地板保护要求不多,工人师傅可以提高装门的效率;地板损坏几率比较小;先装门,门套线也安装好了,这样地板的提角线也可以和门套无缝对接;先装门复合地板安装工序要求,地板、提角线可以一次性完成,不然提角线要在门安装好后,再安装一次,比较麻烦。

PS:如果是装实木地板,必须先打龙骨,再装门,因为龙骨是经过调水平线的,门缝告诉更准确些!

好了,解答完毕,如果有神马问题,可以再问哈

光华宝贝
但是就是担心师傅不给力怎么办呢?先装地板,做好保护。这样师傅装门的时候有个标准,就不会下面的缝隙大了。对不?

快速回复

Smilies