消费·生活

查看:【24998】 回复:【32】 发表于 2011-6-21 13:48
自在鱼儿

鱼儿的装修囧(一):逛建材市场第一次下单的囧相  

1、采购前逛了一天的八一、一天的红星美凯龙、一天的美壳、一天的东方家园

这都是自己去逛,了解市场,虽然时间花了N多,但是收获也是N多滴

因为房子在成都,而我又在罗江上班,只有周末有空才能上来一趟,很辛苦哦
   这次因为要拿贷款合同,提前一天来了,姐姐说:“开始买材料了,多去逛逛建材市场,看见什么打折啊, 搞活动啊,看能不能买点什么。”
   因为我对装修一窍不通,以前出门出去,都只看看喜欢的东东,还不晓得要怎么买,这次,我就一直牢牢记住姐姐说的话,打折,越贵的东西一定是好东东,打折的东东一定不是好东东?搞不懂,搞不懂又没的钱的话,就只有照到原价贵,打折多的才处理了,呵呵~~~~
   不过哦,我买的第一样装修房子要用的产品,不是在建材市场买的哦,是在我们商业街那个超市买的,买了个塑料盆子,房子里连个洗手的地方都莫的,呵呵,花了7.5元RMB,偶为房房装修花的第 一笔钱,看来还不是很贵哈

收起 本帖楼主收获 金币3

哆啦A微梦 3 果然够囧
0个人喜欢楼主的帖子
自在鱼儿
        恩,又去了八一、去了红星美凯龙、去了新世纪,新世纪在搞活动,有个什么满千送百的活动,而且,偶累了一天了,姐姐说过,看见什么打折啊, 搞活动啊,看能不能买点什么,一定要买点什么,要不今天的车费钱谁来给我出,恩,好象速度又太快了,算了,慢慢来吧,
   TOTO和科勒款式不错,但价格偶实在买不起,摩恩是美国品牌,性价比高,也看过无数大虾的日记中提到摩恩和九牧,也好好学习了他们的质量安全功能服务等东东,选中摩恩和九牧。
   最后看到九牧的花洒限时特价,是从16:00到16:30分,噢豁,时间都快五点了,郁闷,然后问了下,还卖不,售妹说,还卖,还卖?哈哈,偶的动作之神速,连想都没想,就下单了。然后售妹问我提不提,我说提!
   郁闷,提着大盒子,又去摩恩店里,摩恩也在搞活动,看见活动,加上姐姐说要买点回来,行,下单,买了个特价水盆,1099,还现100,实际999,问我提不提,提!
   也看到摩恩的花洒在搞活动,带个太阳花洒,799,好稀饭,可是刚才买了个九牧的呢,摩恩姐姐们叫我去退了,偶好老实哦,就去九牧编造谎言退货,谎言都是摩恩姐姐们教我的哈,
   “我要退货,因为XXXXXXXX”,顺利退货
   然后给哥哥电话,挨骂……
   “九牧牌子不错,799太贵了,要499的”,
   哦,又回去买回来,又给哥哥电话
   “499的不带太阳花洒啊?那你不喜欢用个太阳花洒的啊,太阳花洒洗得舒服得嘛”
   哦,又回去退了九牧,打算买摩恩,又给哥哥电话
   “摩恩的要799啊,就多个太阳花洒就要多300啊?那还是买九牧”
   ……
   我无语了,最后一次去把九牧的花洒提回来,第一次买东西怎么这么恼火!
   不提还不晓得,一个花洒和一个水盆好重哦,都说是纯铜的,好重好重,路上袋子提坏了,遇到好心的妹妹,帮我弄上公交车,还要帮我送到家,好心的妹妹啊,用付车钱来回报世上的好人!东西好重,幸好遇到好心人了啊,强烈赞一个那个不知名的妹妹!!!
   ……
   回家,姐姐看我提了这么多东西,冒出来一句差点没把我气死
   “你怎么提回来了啊,先下单,以后去提嘛,找个车拉回去就是了”……
   原来还可以不忙提货啊,我还以为就如我们买衣服,当天买了,当天就要拿回去呢,我吐血,我无语……
   更郁闷的是,今天是七七情人节,呜呜,我居然不晓得今天是情人节,早晓得是情人节,我才不出去这么辛苦自己,好歹打个车回来!!!!
   恩,洗刷,睡觉,好累!  

总结花费帖子:
  摩恩水盆套餐 999
  九牧花洒 499
       塑料洗手盆 7.5
自在鱼儿
回家,姐姐看我提了这么多东西,冒出来一句差点没把我气死
   “你怎么提回来了啊,先下单,以后去提嘛,找个车拉回去就是了”……
   原来还可以不忙提货啊,我还以为就如我们买衣服,当天买了,当天就要拿回去呢,我吐血,我无语……
---------------------------
这就是俺们跨入装修第一步的囧相 ,你有我囧么???
伟德哥
这个可是相当实用啊,不过俺的房子要明后年才装修呢
哆啦A微梦
看完了,确实有点囧,关键不做功课,遭人欺负 哈哈
自在鱼儿
哆啦A微梦 发表于 2011-6-21 14:59
看完了,确实有点囧,关键不做功课,遭人欺负 哈哈

我太佩服你了,这么大段文字,你居然看完了,我的流水帐,你还看懂了,厉害
哆啦A微梦
# 7
自在鱼儿 发表于 2011-6-21 20:28
我太佩服你了,这么大段文字,你居然看完了,我的流水帐,你还看懂了,厉害 ...

说实话 我看了2遍  哈哈
今天推到首页咯
自在鱼儿
# 8
哆啦A微梦 发表于 2011-6-22 09:32
说实话 我看了2遍  哈哈
今天推到首页咯

啊,这都要推首页,我汗一个
不过,谢谢机器猫

哆啦A微梦
# 9
自在鱼儿 发表于 2011-6-22 09:39
啊,这都要推首页,我汗一个
不过,谢谢机器猫

。。。网友自身的装修故事,我们当然要推到首页咯
记得哈,这才是一  我还期待     2 3 4 5 6 7 8.。。。。。。。。。
自在鱼儿
哆啦A微梦 发表于 2011-6-22 09:43
。。。网友自身的装修故事,我们当然要推到首页咯
记得哈,这才是一  我还期待     2 3 4 5 6 7 8.。。 ...

下午出“囧二”哈

快速回复

Smilies