消费·生活

查看:【29971】 回复:【55】 发表于 2012-6-27 16:31
C梦

Fance乡村怀旧风,全清包90平米4万块钱就搞定啦!

我们家没有请装修公司和设计师,装修全清包,总设计师就是我自己,哈哈。
学过几年设计,后来在国外呆过一段时间,最后回到家里,开了一个甜品店。
家的风格和我的甜品店很搭,都是有点法国情调的乡村怀旧风格。
差不多把基装材料选定好以后,其他都交给父母在负责了。油漆、贴砖这些都是爸爸找的工人过来做的,所以人工费省了。
水电基本没有自己另外改造。因为层高不高,再加上不喜欢太复杂,所以客厅饭厅等都没有做吊顶。
鉴于以上原因,所以我们家的基装费用大概是4w多元。

家具包括软装的东西全部是淘宝网上采购的,个人比较喜欢做旧风格的家具所以选购的基本都是复古做旧风格的。我还深深的记得,当时一个化妆柜寄回家后,我爹打电话来告诉我“家具油漆都没上好,有些油漆都掉了”,一开始我还紧张了一下,后来突然想起人家那是做旧的需要。

整个装修总造价:基装(地板、砖、油漆、衣柜、橱柜、卫生间吊顶)4万+家具家电7万,合计11万余元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋8

哆啦A微梦 + 2
小荞暮紫 + 5 感谢分享!
吃猫的鱼 + 1
0个人喜欢楼主的帖子
C梦
这种风格好像比较适合年轻的单身居住。比如我。呵呵。父母不喜欢这种太浅的颜色和风格。
看到沙发旁边的那棵树,有木有?那个东东不是买的。是我从外面找的一茬树枝,粉刷以后做装饰了。
学设计的,就喜欢这么变废为宝。

本帖子中包含更多资源

C梦
玄关。老妈一直没想通,为毛不买新家具,新新的多好。干嘛非要买脱了漆的??
嘿嘿,到现在她来我家还是接受不了。
新的东西总是缺少一些亲近感。就像你买了一件新衣服,会担心弄脏或弄皱变得小心翼翼。而它本应该带给你的快乐就在这些小细节里消耗尽了。

本帖子中包含更多资源

C梦
做旧了的风格。

本帖子中包含更多资源

C梦
卫生间,材料都是团购的。本来喜欢蓝色系,但是团购的就这一款,讲究了。没有按一般的装修都是横向贴砖,而是菱形贴的。
台面也是我和一个工人师傅一起砌的。
现在觉得好有成就感。

本帖子中包含更多资源

小猪笨笨
我很喜欢你家的沙发,能短我沙发的网购地址吗?
C梦
# 7
厨房,橱柜当时也是参加团购活动。所以自己选择的范围也比较窄 。

沙发是网购的哈。质量一般。主要是在乎样式。

本帖子中包含更多资源

C梦
# 8
厨房没有做吊顶。只是包了一下横梁。
哎败笔在图上了。。。
抽油烟机位置,,,太丑了。。。

本帖子中包含更多资源

more妈来了
# 9
好看是好看,但是总觉得储物的地方好少哦
C梦
偶的卧室。有一点点欧式风格。床是1.5米的。我觉得也够了。一直喜欢高脚床。

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies