消费·生活

查看:【12056】 回复:【13】 发表于 2012-7-17 16:12
冰粉儿

请问大家瓷砖之前要不要浸水?

自己家的没有看到浸水。。。爹说瓷砖都要浸水的,不浸水会空。。。是真的吗??

已经贴好了,该怎么办呢???

0个人喜欢楼主的帖子
verygood1
铺地砖,还是有不少注意事项的哈。

1、空鼓起拱:铺贴前瓷砖未浸水,水泥素浆太干或漏刷
2、表面不平:地砖厚度不一,铺贴时未用水平尺
3、纵横缝不顺直
4、砖面污染
5、积水:淌水坡度不合理造成
6、卫生间地面和离地30公分的墙面上必须防水处理,淋浴位置高度要做到1.8M,放水24小时测试
7、提前1天将地砖浸水,阴干到表面无水渍,方可铺贴
8、铺贴前应弹好线,非整砖置于阴角或家具下
9、卫生间,厨房,阳台地面必须像地漏处倾斜,倾斜度控制在2%
10、铺砖时不能紧靠墙面,应留出缝隙,以适应热胀冷缩
11、水泥砂浆应饱满的抹在地砖背面,铺贴后用橡皮锤敲实,随时用水平尺检查修正,即使擦净表面水泥,铺砖后用干燥纸板保护地面,地面内不能有细砂粒,三天内不能走动

无忧孟工
釉面砖铺贴一般要浸水,让其中的孔隙充分吸收水分,太干燥会影响使用寿命,吸收充足的水分后,抹上水泥砂浆,使铺贴质量能达到一定的标准,不容易出现空鼓,脱落.甚至出现裂纹的现象
tina
我家的仿古砖没有浸水~~~直接铺的。
布衣书生
婕妤 发表于 2012-7-18 09:27
不懂诶。浸水是为了什么?

为了检验吸水性?
大禹治水
客厅大砖不需要浸水的。要不你试验一下它吸水吗?
二环清水河
# 7
只用卫生间和厨房的砖做检验好伐。这些区域是水分充分的地方,要是砖太容易浸水了,容易花。
冰粉儿
# 8
布衣书生 发表于 2012-7-18 09:28
为了检验吸水性?

我也不是很了解,可能是怕砖有空心的。
冰粉儿
# 9
二环清水河 发表于 2012-7-18 09:33
只用卫生间和厨房的砖做检验好伐。这些区域是水分充分的地方,要是砖太容易浸水了,容易花。 ...

卫生间和厨房准备铺小砖,客厅里铺80*80的大砖。房间里铺地板吧。
冰粉儿
verygood1 发表于 2012-7-18 09:36
铺地砖,还是有不少注意事项的哈。

1、空鼓起拱:铺贴前瓷砖未浸水,水泥素浆太干或漏刷

哦哦。那看来还是要泡水一下好一些。哈哈,谢谢verygood1。啵一个~

快速回复

Smilies