消费·生活

查看:【21210】 回复:【43】 发表于 2012-7-31 00:41
天空

装修杂记——扮业主和包工头买建材,拿了折扣还得红包

最近刚接了房子,准备装修,打算和老婆一起去建材市场购买些建材,跟老婆筹划如何能够让自己不被敲竹竿。
幸好有一朋友是搞建筑的,记得在某次聊天中,他提到过建材中的一些猫腻
决定让老婆假扮业主,自己假扮包工头一起去建材市场买材料。谁都知道现如今的建材价格也是让人叹为观止,和老婆唱了几初戏过后,终于在一商家那买到了一些价格和质量都满意的建材。
走的时候,商家拉住了我,心想,完了,可能穿帮了,没想到老板挤眉弄眼的塞了一个红包给我。真是让我喜出望外啊。
多亏认识得有搞建筑的朋友,要不然这次还真不知道会被宰多少!经历此事之后,对于某些装修公司的建材报价低于市场报价,再也不觉得有啥稀奇了。
这里提醒各位稀饭们,被敲竹竿在装修中是难免的,但也不用做一个十足的傻子,在装修前做到心中有数就好了。

恭喜楼主!您的帖子已被选录上今日首页!感谢你的分享与支持!奖励竹笋5个,请查收!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋11

我是kitty控 + 2 8D 哇~楼主真是太给力了!
数码killer + 1
残缺的人生 + 1 支持楼主!V587 阿!
爱的那一页 + 1
小荞暮紫 + 5 华爷因为有你更加精彩!
短腿妹 + 1
0个人喜欢楼主的帖子
考拉拉
为嘛会给你红包
蝈蝈与月桂
考拉拉 发表于 2012-7-31 09:23
为嘛会给你红包

给他红包有两种可能,第一就是他在这次交易中赚够了!第二、希望他(假包工头)下次还给他带客户!
能够给你红包说明他的利润还是客观的!!
kiki
之前我也听说过我周围的熟人是这样操作的
洛克伦
楼主分享下买建材的心得嘛
深水炸弹
小五金类果断去某宝上面买,大的建材挑个打折的时候先预定好,这样操作比较省钱。
天空
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2
# 7
蝈蝈与月桂 发表于 2012-7-31 09:26
给他红包有两种可能,第一就是他在这次交易中赚够了!第二、希望他(假包工头)下次还给他带客户!
能够 ...

是第二种可能哈!
回眸倾城泪
# 8
楼主这个方法挺好 但是咋个装才像呢? 至少还是得先做足功课哦 不然很容易被认出来吧
加菲猫
# 9
红包给了多少钱呢?
flyaway
楼主挺聪明的,不仅节约了钱,走的时候还拗回一笔
具体说说你们购买的过程呢
我还挺想听的

快速回复

Smilies