消费·生活

查看:【9487】 回复:【13】 发表于 2012-8-20 17:26
monomono

想去建材市场买家具建材 先把笔、纸、计算器备好!

今天看到sarah_baby MM说的装修心得,忽然想起自己年初装修时候的遭遇了,和大家摆哈,也算是给大家提个醒了,去建材市场买木板、建材,一定要记得自带计算机、纸、笔!
       为啥呢?因为JS用的计算机自己会做手脚,用自己的和用它们的加,算出来后金额小的能差几百块,金额大的一次能差上千块。

记得几个月前去建材市场,因为是第一次装修,不懂,所以用JS的计算机加的,加完后付钱就走人了,出门后,和我一起的装修师傅提醒我,你再用手机算一下价格。
       当时我还不乐意,说回家再算嘛,结果师傅又强调了一遍让我算,我觉得有点蹊跷,就算了一遍,结果发现不对!结账的价格比我算的价格多了三百多!
       当时很火大,立马回去找JS,结果才不到十分钟,人就不见了!打电话联系他,结果来了个没见过的小工,说老板有事情走了,问我什么事,我就把事情和它说了一遍。
       我把清单给它让它再算一次,靠!一样的计算机,和刚才那个一样!只不过这次我留了个心眼,看到它没有直接算。而是先按了些乱七八糟的键后再加,加出来的和我手机加的一样。那等于刚才算错了??
       那就退钱呗,他又说老板不在,没钱什么的,要不明天来!!!我当然不同意(也好在没有同意)威逼利诱加妥协,最后退了我300,还说是去问人家借来的,就这么多了,还差50块钱实在拿不出来了要不明天再来找老板一起拿
       装修师傅说算了,就当刚才没有还价吧。先拿钱再说,哎~~~~~
       回到家中算起总帐来,才恍然大悟,心想幸亏没有为了50块钱而改天去找它们拿300。因为回到家中后,他们开给我的工单和价格的那张纸,竟然变成了一张白纸~~~~~~~~那到时候更说不清了!可能连一分钱也拿不到。。。
       什么社会啊~~~~因为过了当天 我就口说无凭了!!!本想给他们暴暴光,由于送货地址他们都知道的。偶老婆说算了。不要惹事了  哎~~~~~
       道理一样,一定要自己带尺!!  
       经过这个事后,后来去买大理石、量平方、自己带的尺,就是一开始没有拿出来而已,想看看老板可信不可信,说自己东西怎么怎么好  OK  价格谈好  他们量尺寸  量好之后算价格  哈哈  然后再自己量一次!!看看老板的诚信度。。。尺寸都有差别  更何况他说的东西好又能好到什么地方  量出来后算价格  又是差近千块。。。。

所以在此提醒各位兄弟姐妹!买家具有风险,要谨慎啊!!!!

0个人喜欢楼主的帖子
蓝色夏天
晕 还有这种事情!
阿布咪
学习了学习了 虽然房子还不知道在哪儿呢
青白江的夜
原来是这样 之前有一次赔朋友去买 买回来怎么都对不上帐
后来还以为是自己算错了 原来毛你在这里!
黑色幽默
顺便把板砖也准备好 遇到奸商 也有个准备……
阿拉伯的风
黑色幽默 发表于 2012-8-21 11:48
顺便把板砖也准备好 遇到奸商 也有个准备……

额 LS你把我囧到了……是不是还要自备管制刀具?
酸菜rose
# 7
楼主是去的哪个建材市场啊 这么黑!
酸菜rose
# 8
话说我那时候买的时候 都木有注意这些……
么么茶
# 9
还可以这样!去买东西的时候,一定用手机算一遍了!
有纹身的痞子
狗X的,这些商家太不要脸了

快速回复

Smilies