消费·生活

查看:【22353】 回复:【45】 发表于 2012-11-1 10:54
wjh132

公益验房——城南名著 和大家汇报一下俺家的验房情况!

临近交房了,心里那个激动啊,这几个周末有时间就去建材市场逛,在网上看到华西都市报免费验房的活动,就早早地定下来了。验房当天更是起了个大早,六点多就起来啦,因为住的比较远,赶车都花费了一个半小时。
我以为我们会来得很早,结果一看,哇噻都已经有十几户人家在那等着了。这个开发商还没准备好,而且有些细节也没考虑到。大家都往签到处拥,没有秩序。后来很多人提议,每个领个号,按号来办理。那些工作人员又赶紧弄点纸写上,一人发一张,总算是稳定了大家的情绪。
我们是12号。验房队的人也早就等在那里啦。真是敬业啊,梅子姐亲自带队。真的是太感激啦!

开始验房啦,一看这些仪器真是很专业啊,都不知道是干啥用的。等会看看吧。

一进门,梅子姐就把所有的开关都打开,先检查通电情况。然后拿着户型图开始敲敲墙体和地面有没有空鼓。

这个保温层啊保温层,根本就是用泡沫做的吧,用手一按一个洞。离地面50公分的保温层,与墙体几乎完全脱离,那个轻轻一敲,里面感觉就是空荡荡的。

用一种仪器插入插孔。检查线路连接状况。结果主卧所有的地线都不通。还好,这个是用肉眼看不出来的哦,必须用专业的仪器来测量。因为灯组是亮的,地线其实是很重要的,如果哪里漏电,就会自己跳闸,起个安全防护作用。

哇噻这个美女在干啥呢?原来是在检查阴角、阳角误差问题。这个问题好像还不存在哦。呵呵。

他们又趴墙上看啥呢。原来是用平仪器紧贴墙面,测量阴角、阳角误差,这墙面偏差还有点严重的哇。6mm!!还没达到国家标准,国家规定的是不超过4mm呢。找到开发商,他们肯定都会有,不存在大问题,到时候装修的时候再补一下就好啦,真是会忽悠啊。不过问题也不算太大,据说有一家相关5cm,这实在是严重的不达标啊。俺家的还算不错啦。

检查窗户和推拉门的扣锁和滑槽。梅子姐,你也可要注意安全啊。

验房结束啦,梅子姐又赶着去下一家了。我们叫来电工开始整改地张了。他们一直都在忙着拉线,放线,可是到下午快五点也没弄好,好像线也给扯掉在里面了。真是郁闷。师傅说要拿切割机重新开槽布线。不过不是全部,只是一小段。好吧好吧,你没带工具,我也拿你没办法,收工吧,明天继续整改。

这次真的很感谢梅子姐他们。他们检查的很仔细,还给了我们一些建议。真的很感谢。梅子姐辛苦啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
芭蕉桑
哇!亲来发帖了!
写的很详细呢,小编看了一下,大致问题都是这些了,童鞋要尽快和开发商反映哦~
早日解决 早点开始装修
芹芹是猪
楼主家是哪个楼盘哦?
艺名高帅富
看到梅子姐了……小编也上阵验房了哇?
菠萝妹妹
梅子姐好敬业!支持小编的验房活动!
然后呢?

原来验房是这样的额,太专业了,我以前就是自己去看了看,没有那些仪器的检测,就看看是否通水电,气管是否到位,顶和门窗,下水管那些,没有检测插座盒墙面及防水……额,早晓得是该找专人验房的
芭蕉桑
# 7
然后呢? 发表于 2012-11-1 11:05
原来验房是这样的额,太专业了,我以前就是自己去看了看,没有那些仪器的检测,就看看是否通水电,气管是否 ...

是哈 其实验房不复杂,只是咱们都不够专业,也没有工具,还是要请专业人士来看才能晓得问题所在
然后呢?
# 8
芭蕉桑 发表于 2012-11-1 11:21
是哈 其实验房不复杂,只是咱们都不够专业,也没有工具,还是要请专业人士来看才能晓得问题所在 ...

就是啊,虽然不复杂,可是我们都是外行人得嘛!所以支持验房团的活动哈!
今朝梅子
# 9
亲,你好速度哟!我家电脑到今天早上才给修好上网,所以给耽搁了,我今年将照片编辑好,明天上来向大家做详细汇报!感谢你们对华西都市网,对梅子的支持与配合哈!!
wjh132
芭蕉桑 发表于 2012-11-1 10:58
哇!亲来发帖了!
写的很详细呢,小编看了一下,大致问题都是这些了,童鞋要尽快和开发商反映哦~
早日解决  ...

谢谢小编提醒,已经基本整改完了!

快速回复

Smilies