消费·生活

查看:【11135】 回复:【13】 发表于 2012-11-20 17:06
今朝梅子

› 华西都市网&梅子公益验房第三季--光明城市验房汇报帖

【花絮】早上9点从家里开车出发,预计10点钟能准时到达光明城市小区,并且还提前给业主杨先生与华西小编卉儿妹妹打了问路电话,问明小区在华阳欧尚的斜对面,就放心奔着剑南大道而去!结果一路堵车,等到了欧尚时都快10点10了,更悲剧的是,明明看到这个小区的高楼与楼标,感觉自己就是在小区的楼下,无奈一条正在修建的道路将我们分开,我们绕来绕去就是无法逾越这个道路,一狠心往回开,上了武侯大道才绕到了目的地,新亏业主们都还在排队,不然真的对不住大家了。最早到的是杨先生一家,和蔼的叔叔与阿姨给我留了位子,大家一起排队等办理手续,第二到的是赵繁丽一家,后来2户业主都电话联系好了,先排队,后电话联系具体验房时间。.......在这里我要对没有验上房的业主说一声抱歉,是因为我们这边房子验收完后,一直电话联系不上业主,打通几次电话都无人接听,等待了半个小时无果后,就离开了小区。确实有事,有客户约好了要赶回市里,还望这位业主见谅!

【正题】 这次验房3户,主要问题反应在三方面
一、防水层是卷材的,空鼓多,渗水点多;
二、墙面、地面空鼓;
三、阴阳角的误差偏大;......其他小问题在后面的照片中有一一图解;

小区给人的感觉还是很不错的,绿化、水景都还是不错的!

大家正在排队

国家标准阴角偏差4MM,现在实测偏差30MM,还是误差较大了哈,必须整改!

防水层很多地方空鼓,这是一个隐蔽工程的隐患,必须要杜绝,不然后期住进新房后烦恼无穷...

卫生间窗户台面凹陷,需要沙灰重新找平

窗户关陇后依然有很大的缝隙,这个需要重新调试安装

业主家有位叔叔比较懂行,自带了一些简单的工具自己提前验收了一道,毕竟不是专业工具,所以还是有很多问题没有发现到,通过后来的共同验收,将问题都列在清单上上报物业,等待物业安排整改...

这次验房还是顺利收工,感谢在这次活动中参与的业主,感谢大家的配合!并祝大家尽快住入新房,开始新的幸福美满的生活哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
今朝梅子
图片上一般都有粉笔标记,不明白的网友可以跟帖提问哈!
银八老师
果然专业是就是不一样,上次我自己去看根本看不出问题,连裂缝都没找出来一条(可能是因为腻子太新了的原因吧)。
报名了验房活动了,期待梅子姐去挑问题啊。
芭蕉桑
梅子姐辛苦了 抱歉上次木有陪你一起去呢 看得出光明城市整体还可以 小问题也是一堆 希望开发商好好整改呢
yangjinbo
非常感谢梅子姐和同事的辛勤劳动,她们真的很专业,很负责,很认真,让繁杂的收房变得轻松了不少。再次感谢梅子姐!
今朝梅子
银八老师 发表于 2012-11-20 18:18
果然专业是就是不一样,上次我自己去看根本看不出问题,连裂缝都没找出来一条(可能是因为腻子太新了的原因 ...

感谢银八老师的支持,但愿您家跳不出问题哈!
今朝梅子
# 7
芭蕉桑 发表于 2012-11-21 09:21
梅子姐辛苦了 抱歉上次木有陪你一起去呢 看得出光明城市整体还可以 小问题也是一堆 希望开发商好好整改呢 ...

好的开发商都会重视整改的问题,因为这也是做一种口碑,树立大企业的品牌形象的机会呢!!
今朝梅子
# 8
yangjinbo 发表于 2012-11-21 11:35
非常感谢梅子姐和同事的辛勤劳动,她们真的很专业,很负责,很认真,让繁杂的收房变得轻松了不少。再次感谢 ...

谢谢杨先生的全家以及您邻居们对妹子的支持!但愿物业尽快整改,顺利收房装修!
恠★簬←丄/
# 9
梅子姐,我也期待你到时候给我们家挑问题哈!
gzq1688
不错不错!!只是不知道这些问题提出来能不能得到整改哦。

快速回复

Smilies