消费·生活

查看:【8710】 回复:【10】 发表于 2013-1-5 00:12
第六个小矮人

走进炮台山

这一次,老四的贴子“如果龙池的雪不巴适我们就切炮台山晒太阳”,因为雪,对于我们,无论大人还是孩子,都是充满了极度诱惑。可惜,因为路的原因,我们没能去成龙池,这也好,给了大家一个准备的机会,雪套、冰爪这两天大家都买得热闹哟,呵呵,老四,你不安排一盘儿,说得过去吗?
         2012.12.30,星期天,晴,好。我们4车20人,7个孩子13个大人,去炮台山,享受阳光,亲近自然。我们的新成员:有经验的柴火宫主和超级能说的旺崽,沙发家的小美女,蓝天家的小帅锅,三孜魅的外挂。沙发家的小美女和蓝天家的小帅锅,对我们闹着要合影是无动于衷呀,看我们表演;也,小四喃?啷个也没在哟;谭老师,又没上到镜哇?

炮台山,位于金堂境内,与云顶山隔沱江相望,似乎没有云顶山有名,据说因当年挖出一铜炮而得名,山形似莲花,可惜,我没有看出来哈。
      这一次的线路有意思:成都出发,北湖客运站外集合,走成金青,过金堂,至云顶山脚,车停吕城码头处,步行约四公里公路,至九龙滩码头,上山,过灵开寺后路餐,继续前行,坝坝上晒太阳,娃儿捡松果,弄鸟窝,老四、小四、三孜魅和她家当家的、大雨致水,五个精力充沛的,在我们享受的时候,去冲顶对面山峰,速度之快,让我们佩服,嘿嘿,流了一身汗,他们各人舒服。过足了瘾,回程,到地缝处,下山,到江边,坐当地人自己的小船过江。回城老四和三孜魅她们俩个车切腐败,据说整的兔子巴适得板,我听了很是咽了咽口水;不过,我们一家也犒劳了一下自己,小馋院,一个馋猫鲫鱼,一个红酒烩蘑菇,一份黄桃龟苓膏,淼淼一份意面,一份杏仁奶冻,也还是多开胃滴。。
      有图有真相,我还是上图嘛
美丽的沱江

正宗的跑山鸡,雄纠纠气昂昂的,我很不地道的想着它的肉一定比我们平时吃的鲜美

我不知道这一身多高的东西,它的生命力会有多强,在最初的爬山过程中,至半山都一直有它,你可以明显的感觉到它的生命力蓬勃,这个季节,它很美
一路有齐腰的巴毛草(貌似叫这个?)相伴,连背影都那么的有感觉

渴了?没得事,这种土柚子,酸酸的,带点麻,梁平柚子的味道,别以为天上会掉陷饼,其实,它还会掉柚子!

冬日里的浦公英,开得很灿烂

利刺,没伤害到我们的时候,镜头下它们也是可爱的

有小花独自芬芳

刀儿匠一直推崇的炮台山红籽,大部分已过气,偶有一两树,坚持着,不肯离去

完全黄了的它们,会不会漫天飞舞?

阳光下,树从中,斑驳的影子,这个画面,深深的映在我的脑海

我们在途中

你感觉到了阳光吗?

这一群爱生活的女人

淼淼,你把登山杖别在裤子上,很有古时大侠背剑之神韵,可是,那边边上是嘿危险的哟,你看,境头前方江对面看起还是悬哟

扛着捡来的松果,收获大哟

大人们可以在这点给脚来个日光浴

孩子们的天然足球场

我捡到了鸟窝,让松果住了进去

平时,我虽然是个小小硬汉,可受伤了,我还是会向老爸撒娇

江边,阳光在身后的光影,爱上行走

十一岁的孩子渡我们过江,挥手,不是再见,是再次相见。。。。

收起 本帖楼主收获 竹笋2

云利熙 + 1 很是给力!竹笋送上!
仨孜魅 + 1
0个人喜欢楼主的帖子
仨孜魅
终于等到你上的“菜”了,哈哈,被我第一个抢先“吃”了!
仨孜魅
终于等到你上的“菜”了,哈哈,被我抢先“吃”罗!
老四
集体照时,小四到旁边打电话去了,谭老师在黑远黑远的地方照相的嘛
老四
我们的行进线路,那天手机出问题了,没有记录下轨迹,凭印象画了条线,供大家娱乐。
柴火宫主
这个群才人多多哦。。。值得学习
第六个小矮人
# 7
仨孜魅 发表于 2013-1-5 08:32
终于等到你上的“菜”了,哈哈,被我第一个抢先“吃”了!

亲,坐在沙发上慢慢吃哈
第六个小矮人
# 8
老四 发表于 2013-1-5 08:51
集体照时,小四到旁边打电话去了,谭老师在黑远黑远的地方照相的嘛

嗯哪,没上到镜的都在我脑海里,跑不掉滴
第六个小矮人
# 9
老四 发表于 2013-1-5 09:02
我们的行进线路,那天手机出问题了,没有记录下轨迹,凭印象画了条线,供大家娱乐。
...

看到最后一张片片没有,最顶顶上那两个影影,你和林老师
第六个小矮人
柴火宫主 发表于 2013-1-5 09:12
这个群才人多多哦。。。值得学习

嘿嘿,下盘儿喊旺崽那帮小朋友来写
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部