消费·生活

查看:【14736】 回复:【16】 发表于 2013-1-25 15:29
勤劳的小妇人

一锤子下去我哭了……错误的户型图是要害死人啊!!!!!

开工的喜悦还没得及散去,意想不到的事情发生了。
    鞭炮的硝烟仍在弥漫,王工、刘工、陈师傅就忙开了。现场发现了两处空鼓、一处开裂,连忙通知物业来修理。刘工拿出粉笔在需要拆除的墙上做上记号,拿出锤子开始敲打。当敲到卫生间那堵墙时,情况发生了:一锤下去,掉了点沫沫;几锤下去,还是不见红砖影子。刘工他们已经意识到出了问题,连忙拿出施工图纸核对,没错啊,原始图上标着是“非承重墙”嘛,怎么回事?

设计方案中,要把这墙敲掉砌一堵薄墙,节约出空间做整面柜子,既不占用其他面积又满足储物功能,可是现在问题严重了。喏,设计方案是这样的,多好的一面柜子啊:

看嘛,明明不是承重墙的
         之后连忙打电话设计师李哥,电话那头的他也感到不可思议,按理说原始图总不会出错的。那边,刘工已经在卫生间架起梯子,敲上面的墙。敲敲打打好一会儿,一样是杠杠的钢筋混泥土!过来一会儿,李哥电话又打过来了,说有没有可能下面下面混凝土上面红砖呢?可刘工工刚才已经否定了这种可能性。王工和陈师傅还不死心,搬出了电钻,结果一样令人绝望……天呐,我完全懵了:原始图,你肿么了?!

刘工和陈师傅在研究电钻后留下的坑,钢筋混泥土无疑!就是说我们没办法打这堵墙了,原本设计好的一排柜子要泡汤了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
勤劳的小妇人

大家说,这该咋办呢?虽然后来联系设计师李哥,他说会尽快改方案,可是我心里一肚子的气!什么开发商什么物管啊!一点都不负责任,户型图上明明都没有任何“非承重墙”的标示,现在一下子就又变成了承重墙,这不是对业主的一种欺骗吗???
Qu小丫
额。。。这个 真心有点郁闷
泰迪熊坏de可爱
这套三舒服
长乐未央
太坑人了。。。
淑女飞叉叉
唉,那个部门又出错了嘛,找他们三,简直是!!!
二十四
# 7
这开发商也太马虎了点
waterreed
# 8
靠 好不负责任的开发商!!
蔚蓝幻想
# 9
居然有这种事!?
笨稼
看看。。

快速回复