消费·生活

查看:【24532】 回复:【21】 发表于 2013-3-14 23:17
德国舒尔茨漆

家装如何选择乳胶漆?望、闻、问、切、挑教您成行家!(以德国舒尔茨为例)

:首先看包装有没破损,产品的条码、产地、环保标识是否都正常,如果都有包装又完好,那么基本是正规产品;打开以后看产品的色泽是否纯白,越白的越好;

:主要闻乳胶漆有没异味,或者很重的香味,如果有表示乳胶漆的环保性能可能不尽人意;在闻的时候乳胶漆的异味越小越环保,没有最好;当然能够画脸上的、能够喂金鱼的肯定木有气味;

:看检测报告参数:如环保指标、耐擦洗、抗霉、抗菌等检测报告及证书,如果是进口漆请出示进口涂料备案书

:用大拇指与食指捻乳胶漆,感觉细度,如有颗粒感,表示乳胶漆质量不太好;

:有棍子挑起乳胶漆看是否不断线扇形滑落,如断线表示乳胶漆流平性不好,反之质量不错;

选择乳胶漆有几个标准:
  首先,是可洗擦。因为墙面容易弄脏,有小孩的家庭更会为涂鸦而伤透脑筋。含防水配方的乳胶漆在干透后,会自然形成一层致密的防水漆面。您用清水或温和的清洁剂,就能非常轻易地把污渍抹洗干净,而又不会抹掉漆膜本身。市面上出售的乳胶漆只要是正规厂家生产、符合国标规定的防水乳胶漆就有这一功能。有些厂家特别提出耐洗刷次数超过国家标准数倍,其实这对于一般家庭没有多大意义,国家标准的规定已经完全能满足家庭装修的要求。
  其次,是乳胶漆的防潮防霉功能。您家里的墙面有否发生因为过于潮湿而导致的长霉的情形?在地下室、浴室中,或者在潮湿天气时这点尤其突出。防霉、防潮配方的乳胶漆能有效阻隔水分对墙体及墙面的侵袭,防止水分渗透,杜绝霉菌滋长。 漆面持久不易褪色、脱落是消费者在挑选乳胶漆时应该注意的又一项要点,一般来说,乳胶漆能保持3-5年崭新亮丽就比较符合家庭的要求。
  另外,大家最关心的是乳胶漆是否真正无毒、安全和环保。这里可以告诉大家乳胶漆的主要成分是无毒性的树脂和水,不含铅、汞成分。在涂刷过程中不会产生刺激性气味,不会对人体、生物及周围环境造成危害。不过您一定要购买那些标有生产厂家、生产日期和保质期,以及注明无铅无汞标识的乳胶漆产品。
  最后,提醒大家在挑选购买乳胶漆的时候,不要过于迷信一些厂家宣传的技术指标,最好看国家级的产品检测报告,有数据有真相!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
德国舒尔茨漆
沙发,尽然没有人坐沙发,我自己来坐
彼德设计
很好很详细!很强大!大家快来学习吧!
芭蕉桑
这个好强大!!!还可以直接当化妆品擦脸 妹纸们都别用啥防晒隔离了,买舒尔茨漆吧!
德国舒尔茨漆
芭蕉桑 发表于 2013-3-20 10:22
这个好强大!!!还可以直接当化妆品擦脸 妹纸们都别用啥防晒隔离了,买舒尔茨漆吧! ...

做面膜还是不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

美蝶定制衣柜
这个美白效果杠杠的哦
鸿鹄
# 7
怎么辨别真伪呢~
说是100%德国进口~
德国舒尔茨漆
# 8
鸿鹄 发表于 2013-3-26 12:42
怎么辨别真伪呢~
说是100%德国进口~

产品上有国际条码,德国产品的产品条码是:4开头,中国的产品是69开头,看看您身边的国产产品上面的条码,比如说矿泉水的条码开头;还有就是看看产品的进口涂料备案书
德国舒尔茨漆
# 9
美蝶定制衣柜 发表于 2013-3-25 16:34
这个美白效果杠杠的哦

来哇,送您一桶做面膜
Qu小丫
这个画国旗的好霸气!
我也想来画一盘

快速回复

Smilies