消费·生活

查看:【37628】 回复:【37】 发表于 2013-4-22 23:08
Nely、

【装修日记】+【橙果装饰】+【蓝MM的家是怎样炼成的】(23日晚更新)

【小区】:鑫苑名家
【风格】:混搭
【面积】:74
【装修公司】:橙果装饰
【包工方式】:半包
【设计师】:刘炜
【项目经理】:王普怀
【基装预算】:2W1

【开工日期】:2013-3-19
【工期】:60天
——————————————————————————

#碎碎念时间#
开工第33天,蓝MM终于来挖坑开贴补装修日记啦!欢迎大家围观~~
首先要在这里要感谢华西小编芭蕉桑和小丫, 帮俺直播了开工和隐检的帖子,阿里嘎多!
附:
接下来就进入正题啦~!!
↓↓↓↓↓
——————————————————————————————
【写在之前的口水话】
一、“橙果”第一印象记:
     年前参加华西“放心装”才第一次听说“橙果”,还记得第一次去“橙果”公司的时候,华爷(华爷不用我介绍了吧?~)和钱多多(橙果大哥大)坐在一起,给华西网友做相关的介绍,具体说了啥我真不记得了,就只记得钱多多说有网友在华西回帖说:“没听说过橙果,是不是一个小公司?”的时候,我就笑出声了(关键是其他网友都没笑),然后就看到华爷和钱多多一起盯着我,而且是以一种很复杂的表情盯着我!!(在这里替自己澄清下,真心不是我说的好噶!!)……然后,就知道啦,“橙果”不是小公司,而且生意好得就跟菜市场人来人往的一样。。
      最后让我决定“橙果”的原因是“零增项”和他们的态度,正是我这种第一次+一个人+怕麻烦+不守工地的装修菜鸟一直在寻找的“放心装”。Ps:值得夸一下的是“橙果”客服陈小妹,当时她对我笑得好甜、好亲切噢!对“橙果”的好印象一大半都是最初来自于你的哈,你就当“橙果”的形象代言人吧,哈哈!!

二、设计方案敲定:
        因为预算不多,当时想得也很简单,觉得好像没得神马设计的地方,就选择了免费设计。然后在陈小妹的引荐下,“偶遇”了设计师刘炜,然后……他的苦日子就开始了……
        我回忆了一下,量房后设计方案改过3次:
        第1次是经过面对面沟通之后,出了初稿,我觉得KFS设计的户型门对门风水不好,想要把门改一下,方案跟着改;
        第2次是改门的方案整好以后,我妈又觉得改门之后一系列的事儿很麻烦,还费钱,就说不改了,后期软装来弥补这个缺陷,变回初步方案;
        第3次又因为客厅到底需不需要做一个砖墙隔断,进门的玄关到底怎么做而纠结了N久,反复修改了N次……
        总之,反复改了很多次,因为选择的是免费设计,楼主都有些许的愧疚之心了!谁知道设计师还是一如既往的好态度啊,还给我各种建议,给我说哪种更好,哪种更实用。值得表扬+好评!
        设计方案修改N次下来,才懂得,设计是一个什么样的概念,并不是我最初的想的那样,没有什么设计的地方。再简单的存在,也是需要设计来“画龙点睛”的。(Ps:如果上天再给我一次机会的话,我会再努力存点钱做付费设计的!预算多的亲们,这个真不要省啊,最后成型的效果真不能比的!)

三、开工啦~~
       从年前筹备到年后,蓝MM的家终于定在3月19日开工啦~~
       项目经理王师,这个不用我再来夸了呀,口碑超级好的!!每次工地上的进度,都会提前打电话来告知我,很负责,再一次纵容了我怕麻烦+不守工地的装修菜鸟心态!
       不过还是有1点建议需要提出来,因为王师接了太多工地了,毕竟一个人的精力也有限,对工程的进度还是有一定影响的(事前已告知过),这个方面橙果公司看能怎样调节调节呢?
       还有开工第一次见的监理部杨师,多次告诉我,假如遇到问题就打电话给他,他来监督整改……满意度100分的同时,还是希望不要让我有给杨监理打电话的冲动才好……
上图:
开工Day,成品保护~~保护得很到位,有木有?!
悄悄告诉大家,图里的阿姨和帅哥分别是王师的老婆和儿子噢!一家人齐上阵,一条心~

插播:不得不说的事儿,我家的煤气表被偷了。。。住在1楼的纠结啊!!

接着上水电改造图~~两个哥哥辛苦了~~边改电还要边听我在旁边问十万个为什么~

水电改造成品图(哈哈,在设计师微博里转来的,楼主偷懒了~):
建议大家水电改造完以后留照保留,便于以后的维修,及以后方便在墙上钉个钉子神马的~~

水电改造完以后,电工GG提供的详细开关购买单,超级细心,把实用性强的带开关的插座都算进去了,赞一个!

因为家住一楼,能享受把烟道打了的特权,
原图:

打了烟道以后:
(瞬间觉得厨房变宽了的感觉,就是那个下水道的位置有点尴尬!)

原来烟道是长这个样子的:

目前进度:防水ING,还未去工地看,去过之后回来补照~

奉上其他花边小玩意儿~

1、打孔机:目前楼主看到的最神奇的玩意儿~~打出来的钢筋混泥土之光滑,!!

2、为了将生活阳台和厨房“连体”,它被剥了外衣:

3、封阳台的框架出炉~~表扬这个封阳台的师父,安得巴适,做的1.4的厚度,性价比高,而且细节考虑得很周到,反复问我很多次,比如地板是好厚啊(方便做平开门留缝,缝越小越美观),尺寸反复来量了3次!!太细心了~

那啥,芭蕉桑来插播一句:帖子上首页了哟~

撒花~~么么哒~

【23日晚更新】

蓝MM看有网友在帖子里问效果图是什么样的,蓝MM想说,其实最终版本的设计效果图俺也木有,只看过cad图,cad图太抽象了。在这里就为大家奉上最初版本的设计图,供大家参考~~

户型图如下:

设计方案(最初版):

很好看吧?

接下来,蓝MM又要开始八卦了!!之前一直纠结玄关那里怎么设计,是因为考虑到大门正对卧室门,风水学上来说,有点不好,所以一直很想要挡一下。但是关于这个怎么档,一直和设计师讨论,一直都未拍板决定。直到隐检那天,蓝MM去参观了楼上网友“风”的家,就喜欢上了那个梯形的鞋柜(最矮的梯级能当换鞋凳),就跟设计师说,我也想要那个样子的。。他当时就很认真的,给我说玄关柜子设计的一些建议和尺寸的注意事项。当时我也听不懂撒(装修菜鸟本质曝光),就半开玩笑的说,你要不帮我设计下?没想到我的随口一说,设计师真的就很上心,真的就帮我友情设计了!!感动!!真是印证了“我们可能只装一次房子,但可以一辈子是朋友。”的橙果宣言。

下图是设计稿,

大家看到最矮阶梯了吗?因为蓝MM一家人体型都很丰满,设计师还专门对照板凳的大小,设计了400cmX400cm的位置,提高坐的舒适感,而且还特别备注过是双层板材,增加承重力!细节考虑,100分!!

本以为有这样的设计图纸就搞定咯~谁知道做柜子的那家师父说做不出来!!又只有麻烦设计师给师父说怎么做怎么做,还又做了分解图,那个师父才看懂!!附上分解图,你就知道这是多么曲折的事情!!

……再一次证明了,一个好的设计师,是淡定的技术宅!!

天色已晚,懒惰心里又复发,就先写到这里吧!因为本周要上7天班,!!不能及时去工地上看防水进度,待俺去照了相回来再继续更新装修日记,~~
谢谢你看到这里~~晚安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
橙果设计刘炜
果然不愧段子手,一气呵成哇!
橙果设计刘炜
沙发是我的。
Nely、
橙果设计刘炜 发表于 2013-4-22 23:21
果然不愧段子手,一气呵成哇!

还是没搞懂为什么图是扁的呢?
芭蕉桑
图为嘛是这样的?一定是我打开的方式不对……
Qu小丫
蓝MM来啦?正在帮你搞定图的问题~~~
白小袭
# 7
仿佛看到了小丫
零落1986
# 8
貌似看见小丫了 木哈哈
雅诗
# 9
蓝MM是一个人装修哇?
泰华一姐