消费·生活

查看:【11660】 回复:【22】 发表于 2013-6-5 13:25
蔷薇罗罗

【之上爱家】罗罗蔷薇郡小家的装修历程与散编小记~  

首先一楼是国际惯例 罗罗先贴上小家的各种参数~

楼盘名称:保利198公园·蔷薇郡

房屋面积:(建筑面积)112m²

装修风格:现代简欧

装修预算:15万大洋

装修期望:简洁大方 舒适宜家

装修公司:润邸装饰

开工时间:2013年3月

附上图纸我家图纸一张
Ps:这是原始户型图(好专业的说法的说~) 原谅我的手机像素吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋3

犇犇 + 2 楼主的帖子让我们喜大普奔
JACKYWSK + 1 我和我的小伙伴都惊呆了。
1个人喜欢楼主的帖子
蔷薇罗罗
大爱大爱大爱~~~ 写装修日记也能拿奖了.
之前看到邻居朋友蜀中可乐生】用文字和图片记录下了自己爱家的成长史 罗罗看在眼里也很是想撰一篇关于自己装修的小故事~
可惜自己时间并不充裕 也没啥动力去弄这东西~ 只得暂时搁置.
这次多亏了华西都市网的活动呢~ 让我重拾起了自己要为爱家写历程的信心~
得不得奖还在其次(PS: 能够得奖当然再好不过啦~) 重在希望和大家一起分享自己一步一步走来 将自己心爱的小家从一个光秃秃的砖石水泥蜕变成一个缤纷温馨居所的历程 也许在多少年后回顾一下当初为了爱家的装修倾心倾力,应该还是一种年轻的感觉.....

自从买了保利198蔷薇郡的房子,一直有很多担心,看到邻居们在群里分享一些保利的不好事迹,觉得心里还有一些失落,千挑万选冲着保利的大品牌才下定的,用全家的积蓄买下来的这套房子,希望以后不要令我们业主们失望!感谢积极参与维权的邻居们,有了他们的努力,才让我们看到家园里一些变化。因为是刚需,我比较着急住新房,不然几代人挤在一起房子小了,确实很恼火。于是自从去年12月份起就去装饰公司摸底,为环保,为质量,为省心..经过几家比较后,我最终还是与梅子姐姐签约。

第一   梅子姐姐17年来的装修经验让我信服
           我看了她在丁香郡、玫瑰郡装修的房子,虽然是新装修的家,每家进门都没有任何    味道,然后侧面观察业主的反应,业主对她都亲如姐妹与家人,如果不是工程让业主满意,我想业主也不会对她那样的态度;         第三   设计师小曾老师做事比较踏实,细节问题也帮我考虑很周到;

第四   价格还是比较公道,因为我是蔷薇他们家装修的前几户,给了比较多的优惠。。。。鉴于以上几点,我就决定了选装饰公司开始了我的装修之旅.........

蔷薇罗罗
下面发的就是设计师曾老师为罗罗小家修改的图纸了~

平面布局图~~~

周长面积图~~~

地面铺设图~~~

顶面图
~~~

本帖子中包含更多资源

蔷薇罗罗
可以说在设计师的精心策划下~ 罗罗的小屋就变得”面目全非”了~  哈哈~
把罗罗家原本被浪费掉的空间都节省出来了 图纸给了几个朋友看~ 大家都还很惊讶 “这还真的是你的

那个房子吗?” (哈哈 罗罗心里还是美滋滋的~)

蔷薇罗罗

参考效果图,因为软配饰到时根据我自己的喜好来挑选,所以现在暂时没有具体确定,到时还要麻烦曾老师辛苦了。

不过这样的设计罗罗还是相当满意的 确定了方案后就离开工不远了~ 越是这样 我就越是期待啊~~~

本帖子中包含更多资源

蔷薇罗罗
正式装修的内容我会在后面一边回忆一边码字慢慢写

另外 求小编加个精神马的~~~~

biete
# 7
马上要装修房子的赶紧来关注
墙墙猫
# 8
这个是给梅子姐写软文的吧 哈哈
蔷薇罗罗