消费·生活

查看:【16953】 回复:【31】 发表于 2013-6-19 17:57
Qu小丫
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

【蜗牛来了001期】厦门小文艺漂到了盐市口,杂货店贩售小清新!  

钢筋、水泥、木工板啊~亲~你们看腻了,小编也写腻了啊~
所以!大家居特别推出新栏目【蜗牛来了】,家居小编终于钻出工地,重见天日!从今天起,小编将效仿时尚大编辑,去寻找隐藏在咱们城市之中的一些特色小店,体验一把大成都高品质的“慢生活”。快来和小编一起用淘来的小物将我们的“蜗居”装扮起来吧~
2013.6.18,暴雨袭来之前。小丫顶着体表45度的高温,走进了“地一大道”开始了第一次的“蜗牛之旅”。

【逸枫杂货】
地址:盐市口地一大道C区202-5(靠近美食街)
主营:各色小清新、可爱萌物、家居摆件、软装收纳!
【小店初体验】
“逸枫杂货”的店招很简洁,桃红色的底子白色的字,但是却给你“只想在人群中多看她一眼”的感受!小店的整体风格很清新,小丫还没进店就开始幻想——里面一定住着个散发着浓浓“森女”味道的文艺老板娘吧?!可是,进了门才知道,小店的老板其实是个“纯爷们儿”,来自厦门!
纯正的“福建普通话”让人产生穿越到了#鼓浪屿#的错觉,原来这就是这股“文艺范儿”的出处啊~(小丫:阔是,我还是想看文艺 老板凉~)店内聚集着不少年轻的女顾客,不时还发出“好漂亮”、“好可爱”等惊叹声~
老板介绍,他们在厦门已经有4家类似的小店了,在成都这家店只开了两个多月,已经聚集了不少人气,很多小东西都已经断货了……小丫:好货不怕巷子深,恐怕就是这个道理吧!)

【蜗牛推荐】
在这家小店里,小丫还真是淘到了不少精致又不贵的好货~大家逛到盐市口的时候不妨去Qio一Qio哦~直达↓
【更多小店美图】

----------------------------------------更多精彩---------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3个人喜欢楼主的帖子
食神14娘
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2
老板看着很温和,14娘好这款!结婚没有啊?
Qu小丫
①绿植小盆栽 25-35
最近#小盆栽#神马的真是深受办公室妹纸们的厚爱啊~大热天儿地三天两头往三圣乡跑也太耗费精气!能在市中心这个踏踏买到如此的小盆栽还是可以给大家解下馋哈!而且价格也还算小清新~店里还有很多形态各异的#瓶瓶罐罐#,用来养花正合适,你在三圣乡也不一定找得到哦~
像这种五颜六色的玻璃瓶瓶每个只要10块钱~还可以搭配一个这样的#复古喷壶#,很不错哟~
这种#铁盆盆#就更不用说了,妹纸们都耐哈~最小号的只要8块钱,同样的搭配了喷水壶,颜色鲜艳,超口耐的哦~

本帖子中包含更多资源

Qu小丫
②铁艺摆件 20-30
老板特别推荐的欧式#铁艺摆件#,做工非常精致,短短两个月已经断货几次了,这么牛?20多块钱,小丫觉得稍微有点小,不过这个是仁者见仁,萌者见萌了啦~

本帖子中包含更多资源

Qu小丫
③收纳 12-185
居家必备的#收纳筐#,从大到小各种型号都有~小的只要12块还有圆的哦!藤编对于家居质感的提升有很大的帮助,而且还很实用。小丫试了试手感,比网上很多粗制滥造的做工细腻得多,值得推荐!

本帖子中包含更多资源

Qu小丫
USB小风扇 15&50
这个是什么?小丫真的木有看出来,经过老板讲解才明白,这是→木有扇叶的#电风扇#~不仅支持#usb充电#,还支持传统电池哦!(小丫:好神奇,还是不明白风从哪里出来的?)不过价格有点小贵,要50~便宜的也有,下面这种,只要15哦!

本帖子中包含更多资源

Qu小丫
# 7
⑤香薰 20-70块
自从“香薰是最美的治愈系”这句话出道以来,各种#香薰#产品就成了妹纸圈的新宠!小丫在平日里也对这类的产品爱不释手~无论是香薰烛台、香薰炉还是环保的香薰花,都能在逸枫杂货里找到。

#香薰炉#只要20块,在实体店里面绝对算经济实惠型的(小丫:网店就不说了哈,反正本人从来都是为了节约邮费杂七杂八买一大堆不实用的东东)#香薰花#就比较高贵冷艳一点,一套要70块钱,不过损耗小,这个夏天用这么小小的一支已经完全足够了,多了也显得有点过于俗气!

本帖子中包含更多资源

Qu小丫
# 8
⑥杯子(10-20块)+杯垫(5块)
#杯子#的款式比较普通,价格在10几20块,比某某书店、某某精品店卖得要便宜得多哈!
杯垫同样是走的软木的文艺小清新,5块钱一个,比较像旅游纪念品,嘻嘻~

本帖子中包含更多资源

Qu小丫
# 9
#小丫总结# 各位亲~有木有一种华丽转身的感觉哇?有木有一种想马上冲去小店“血拼”的干劲哇?小丫今后将为大家搜罗更多的家居特色小店,欢迎大家提供各种小店线索~家居Q群找我或者私信骚扰都是灰常地欢迎大家哦!

【小店花絮】

本帖子中包含更多资源

银八老师
啊啊啊啊啊,杯子好赞,彩色玻璃小桶好乖,扶不住了。

快速回复

Smilies