消费·生活

查看:【8468】 回复:【7】 发表于 2011-7-7 16:30
草莓棉花糖

收房验房史上最完整,进来可以赞美可以吟诗,禁止拍砖

正常的收房程序应该是:
核验业主材料,业主领取《竣工验收备案表》、《房屋土地测绘技术报告书》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》,同时开发商给予说明,然后才交纳剩余的房款、业主领取钥匙;业主综合验收,业主对验收过程中存在的问题提出质疑、改进方案,开发商与业主达成书面协议,解决协议内容中存在的问题,如无法在15日内解决的,还要限制期限,最后业主签署《入住交接单》。
0个人喜欢楼主的帖子
膜法世家
我就拿着这些去验房子!!
忘之川
业主  是 弱势群体  深深的明白 不管你手上拿的是什么 ?因为很多时候你说了都不算
queenie
楼主我补充下哈

收房主要是看2个大方面
1、KFS 各种验收相关证件、手续是否完善;
2、验房(看房屋有无质量问题)

重要的证件、手续主要有
《规划验收合格证》(规划局出具的验收合格证书)
《竣工验收备案表》(说明建委验收合格)
《房屋竣工测绘报告》(这个主要是看房屋实际面积和之前签合同的面积有无差异,根据合同约定退补房款)
(至于LZ提到的《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》一般在合同附件里面就有哈,签合同的时候就看得到)

验房部分,包括内容就多了哈,一般不具备专业知识也木的工具的大多数业主呢,就只有凭肉眼感官验房了哈。
主要几点:试试门、窗开关,观测锁有木的问题,观察窗框周围和飘窗窗台上有无水印(有水印说明可能有渗水情况);开关下水、电,看是否都接通了;观察地面和墙面的大体平整度,如果看到墙面有大块轻微凸起说明有可能有空鼓现象;查看卫生间、厨房的管线;个人觉得最最重要的一点哈,一定要提前要求开放商做厨房卫生间的闭水实验,观察顶上和墙面有无渗水,最好能在自己楼下那家也去看看,因为防水有问题的话,是个相当痛苦的事情。

PS:一般KFS 要求先交钱(相关税费及一定的物管费)再看房 ,业主可以拒绝哈,可以要求先看房再交钱。
草莓棉花糖
queenie 发表于 2011-7-8 09:49
楼主我补充下哈

收房主要是看2个大方面

啊,,,,我觉得你更像是楼主!!!鉴定完毕。。。失敬失敬
自在鱼儿
支持一个!
queenie
# 7
草莓棉花糖 发表于 2011-7-8 11:38
啊,,,,我觉得你更像是楼主!!!鉴定完毕。。。失敬失敬

呵呵,那你把1楼让给我嘛