消费·生活

查看:【13296】 回复:【11】 发表于 2011-7-7 17:03
蜀都一霸

买房时,你钟情于有飘窗的房子,可是高层呢?  

近日,一杭州女子徒手接下10层坠楼女童造成尺桡骨多段骨折被网友成为“最美妈妈”的事件在网上传得沸沸扬扬,很多人在赞扬、感慨这位母亲的无畏时,有些信息却不得不引起大家的注意:近些年,孩子高空意外坠落增加,大多与房屋结构有关。据目击者回忆:这名女童当时攀上了窗沿,先把右腿跨出窗外,然后又用手拉着窗户,左腿很快也跨了出来。小孩爬得很快,大约只有1分钟,整个人就挂在窗台上了。这样的场景,真是想想也心惊肉跳!

房价高企,购房者更钟情有飘窗的房子,因为它可以无偿增加一点空间。也不知何时起,飘窗的设计悄然盛行,随意去个售楼处,随手拿起一个户型图,都能看到有飘窗的身影。飘窗有台阶式的,有完全落地、与地面浑然一体的,不可否认,它们在增加了户型采光、通风等功能的同时,也为商品房的外立面增添了建筑魅力。然而,又有多少人看到它存在的安全隐患了呢?飘窗不高,只要是会走路的孩子,轻而易举就能爬上窗台,而往往学龄前儿童好奇心强,又喜欢攀爬。虽然有的飘窗原本安装了栏杆,但有些业主为了美观,把栏杆拆掉了,加上窗户大多是很容易推开的,儿童坠楼的危险系数也大大增加。所以,在这里也提醒广大网友,飘窗有栏杆的不要轻易拆掉,没有栏杆的话最好能在飘窗外装上防盗窗,这样会安全些。

所以买房时,你会更钟情有飘窗的房子吗?赶快去排查,你住的房子存在这样的安全隐患吗?或者你早已意识到,都是用什么方法杜绝这种隐患的呢?

0个人喜欢楼主的帖子
忘之川
家里有小孩的  加个防护栏
笑对人生
安全始终要放在第一位!
老兵黑影
行不通哦,现在狠多物管不许飘窗外装上防盗窗哦。。。影响整体美观
Arthur
房子还没交呢,以后要注意安全
tweetymm
开发商在设计时就该考虑到安全问题
Leaf
# 7
开发商只会投其所好。
真的汉子
# 8
飘窗有栏杆的,本身就不允许轻易拆掉.
栏杆高度都应该在1050~1100mm,不会有问题.
但有些业主为了美观,自己把栏杆拆掉了,这个不是我们所能够管得到的.
woowlj
# 9
家里有小孩的 必须要注意这些安全问题
阿卜
安全很重要

快速回复

Smilies