消费·生活

查看:【6290】 回复:【12】 发表于 2013-7-23 08:39
豆爸杜蘅
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

【家居龙门阵第二期】我想要的家

那些年的家和家具都是老婆一点一点地蚂蚁搬家似的慢慢建起的,不过人已逝,实在不想回忆那段过程。从第三套房装完隔了有那么几年,通过辛苦劳动我和老婆总算挣到了真正意义的大房子,四室两厅双卫,164平米,07年底交的房,正好有了第二个宝贝,想着俩孩子都有各自的房间,我和老婆也有独立的书房,大厅大厨房,十多年之内不会再换了。不想生完二娃后的七个月,老婆意外离世,于是这个新家再没心情建起。直到今年,二娃也大了,灏娃也去加上学,我也想着应该有个新家开始新的生活。本着先看家具再配装修的原则,花了一个月时间总算在富森南门店找到符合自己想象的某风格家居。因为从第一套房开始就是地砖配地板风格,所以想着新家全用地板,倾向深胡桃色手抓纹大板,于是沙发,床的纠结就开始了。
我喜欢第一图的麻质褐色布艺,可想着地板的深色是不是该配第二图的米色好象更协调,但又担心调皮的豆二娃,于是第四图的皮质好像更实用些,有锐驰、富同、包豪斯几种价位。第三图的床基本确定这个样式,卧室地板换成稍浅颜色的大板。
再说餐厅吧,因为已确定定制胡桃色面板,米色操作台的博洛尼橱柜,从风格协调上第一图的现代极简样式比较适合,不过我真的喜欢第二张图的那张餐桌,实在不行就拿餐桌当书桌用。
说到书桌我比较喜欢第一图的制图台风格的书桌,如果空间不够,可能还是会选这种样式。皮质靠背椅,绒面坐椅书房、客厅、卧室,露台都适用,可以多选几把。
书柜怎么都不能少,应该会定制全顶样式。敞开式的风格我比较喜欢,随手取用也方便,再也不用一堆堆去找。园式茶几想摆卧室,客厅茶几正在纠结中,等沙发颜色、材质定了才能确定茶几。
就是这餐桌,规格限制,又不接受定制。
其他衣柜什么的应该会选择大普某系列吧。希望自己的新家简洁,舒适,基本色调在黑、白、灰、银色、米色、褐色中调配,再用暖色的墙纸,其他软装中和。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋20

Qu小丫 + 10 祝福……
芭蕉桑 + 10 楼主的帖子让我们喜大普奔
0个人喜欢楼主的帖子
豆爸杜蘅
@芭蕉桑 小编,回帖发不了多图只有另开帖子了。
Qu小丫
豆爸杜蘅 发表于 2013-7-23 08:45

豆爸 高级回复是可以发多图的哈~
豆爸杜蘅
Qu小丫 发表于 2013-07-23 08:55:06
豆爸 高级回复是可以发多图的哈~

哦,下次下次。嘿嘿
芭蕉桑
豆爸杜蘅 发表于 2013-7-23 08:45

小编仔仔细细看完了整个帖子
很感动……
能感受到亲对自己家的所倾注的细心、关注,还有对两个娃所作出的努力
加油!给你加分了!
奇米
好棒 我也喜欢这种风格的!不过家具上面都赤果果的写着个贵字!!!5555555555
迷路的一饼
# 7
好漂亮的哇
犇犇
# 8
看了一半 ,突然就没有了,期待豆爸更新哦!其实我也想有个家啊!
豆爸杜蘅
# 9
犇犇 发表于 2013-07-23 17:48:22
看了一半 ,突然就没有了,期待豆爸更新哦!其实我也想有个家啊!

因为没出方案,最后定了再来继续摆。
豆爸杜蘅
芭蕉桑 发表于 2013-07-23 09:58:18
小编仔仔细细看完了整个帖子 很感动…… 能感受到亲对自己家的所倾注的细心、关注,还有对两个娃所作出的...

谢谢,定了方案定了家具继续摆。

快速回复

Smilies