消费·生活

查看:【9574】 回复:【11】 发表于 2011-3-9 16:32
老四

年轻人该运动了    

为了运动这种精神,本篇文章申请加精
这两天遇到两件事:
  第一件,昨晚我打车送一朋友回家,出租车师傅是位50多岁的大哥,上车时我顺便问出租车师傅,到目的地有多少公里,怕师傅误会我多说了一句“我一会儿方便走回来时看看用了多少时间”,出租车师傅给我说了两句话:“你不可能走得回来”“你图啥啊”。其实也就6公里路程,我最多一小时就走回来了,师傅这样说其实就是不相信我们这样的年轻人可能走回来,说白了,就是不相信年轻人会运动。
  第二件,今天走到营门口立交桥,想确定一下方向,就问协勤的大姐中医学院的方向对没,大姐对我说:“还远呢,打车去吧。”我说我用走的,最多半小时就能到,但在我临走时大姐还在说:“小伙,打个车吧,你走不到的。”
  其实我就是在徒步!
  也就几公里的事,为啥就没人相信我们年轻人会走到呢。其实纵观时下风气,参加运动的年轻人实在少之又少(特别是25-35岁之间的),所以,年轻人不运动似乎已经成了一种自然现象。体虚、肥胖、多病的现象在年轻人身上的出现也越来越频繁。
       为啥都不相信年轻人会运动,为啥年轻人越来越虚弱,今天我终于明白了:年轻人就是为懒惰而生的!
  就算是为自己争口气吧,呼吁全天下的年轻人,特别是经常加班的人:抽点时间来运动吧!别说没有时间,再送大家一句话:时间就象女人的乳沟,挤挤还是有的。

现在,本驴就为你推荐一项特别有益的健康有氧户外运动:徒步。

徒步旅行的10大好处
温和的运动:能量消耗缓慢,大约32卡/分钟/千克(只是成人躺下休息时热量消耗的两倍)。
接近自然:在都市待得太久,走近自然的愿望就越强烈。
拥抱健康:行走可以帮助你逐步锻炼全身肌肉,是从事其他高强度活动前的有效过渡。
缓解压力:明媚的阳光可以使我们走出心理的阴霾,行走于青山绿水间,舒筋活络的同时,心情畅快。
塑身:行走可以帮助全身的肌肉和肌腱得到运动,锻炼平展小腹,匀称的小腿和结实的臀部。
减肥:是消除多余脂肪的有效运动,还可以帮助你调节饮食习惯。
治疗:徒步旅行可以提供你良好的心态,并让你更多地了解自己的身体。
长寿:每天走上5公里,包你健康又长寿。
结识朋友:在旅行中,你会结识很多志同道合的好友,以此扩大自己的社交圈。
增长见识:旅途中,你会碰到很多新的东西,从没见过的植物、动物、建筑等,乐趣无穷。

成都人在徒步中.............
成都较为知名的徒步的组织:
       成都暴走团、欢乐中国徒步、517、成都百公里、行走的骆驼、爱游四川,当然,还有俺这个刚刚上线的成都周边一日徒步游圈子哈,希望大家都一起加入徒步中..................

2个人喜欢楼主的帖子
小草
说的很对,顶起!
☃飞小羽℡

支持徒步
Emma
   嗯  徒步。。。
  就是感觉只能想想而已。
坤坤
我爱徒步
KK姐
终于找到组织了.喜欢徒步,只是有点慢,要托后腿
枫叶
# 7
一起享受徒步带来的健康快乐!!!!!
老四
# 8
Emma 发表于 2011-3-16 14:40
嗯  徒步。。。
  就是感觉只能想想而已。

事在人为,贵在坚持。
老四
# 9
KK姐 发表于 2011-3-16 22:06
终于找到组织了.喜欢徒步,只是有点慢,要托后腿

喜欢就好!
小文盲
四哥,我后悔没早一点看到你的这篇帖子啊,其实我也在锻炼
平均下来每周能在体院跑上四圈(每圈约四百米),运动量还是少得可怜
真诚希望能有机会和大家一起去徒步,很喜欢的运动
和你一样,我也常常走路去一些地方,比如从体院走到衣冠庙我也走过,从菊乐路走到营门口那边我也走过,我喜欢走路~~
但是工作的原因锻炼时间逐渐减少,这从我逐渐加大的裤码真实反映出来,我必须好好爱护自己再不能这样肥下去了~~~
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部