消费·生活

查看:【81218】 回复:【34】 发表于 2011-11-8 16:24
Yuki由希

毕业后你的第一桶金是买房,还是创业?  

哎,中国人骨子里其实是有很强的家的意识和归属感的,房子在其心中有着不可估量的地位,有了房子,才会有安全感和归属感。
        随着近几年的炒房热,导致房价蹭蹭蹭的上涨,房子也就成了大多数人心中抹不去的痛。普通工薪阶层为了买一套房子不仅要花上父母的毕生积蓄,还得每个月省吃俭用还高昂的房贷,生活那叫一个苦不堪言啊。
       作为一个即将毕业的大学生,我就在想,毕业后,我的第一桶金是用来买房还是创业?
  不妨大家一起来讨论一下昂。
       首先说说我自己的想法吧,在我心中其实房子真的没那么重要。很多人为了房子拼命地挣钱,少了更多休息的时间,身体垮了,不值得;没有时间去做自己喜欢的事,不值得;没有时间去自己想去的地方,不值得;吃没吃好,穿没穿好,不值得;没有时间与家人、朋友联系,交流感情,不值得!总之,为了,房子,中国人失去的东西太多太多,最主要的是少了享受生活的自由和乐趣。
       那我肯定是选创业的,创业吧还是有很大的风险的,一不小心大把大把的银子就这么没了,但是相应的,买房风险也很大,尤其是现在整个房地产处于降价的趋势中,那些个房子增值的时代再也木有了,而且选房也是一门学问啊,说不定你花掉毕生积蓄买的房子结果是个烂渣渣!创业虽然有风险,但是你可以选择你喜欢事做,享受创业的过程,不管结果怎样,至少你为自己的梦想拼搏过,奋斗过,而不是按部就班的随大流,更何况创业也许还会给你带来意想不到的惊喜哟。
       亲,你们的想法是怎样的呢?

0个人喜欢楼主的帖子
不羁的骑士
房子不可没有,但是年轻的时光才是一去不复返,如果第一桶金选择买房,买车,无疑就要受到房贷,养车的压力,生活就会受到很多限制。除非你是富二代,官二代

但是创业,风险大,压力大,一着错,全盘皆输,现在肯创业的人太少了,都哪去投资,投机去了
乖宝宝
我也想创业,做什么项目呢?还木有想好哟!等创业挣了钱就回老家的山卡卡头去修乡村别墅!
maggiepo
太严肃的问题,讨论不起啊
玛丽胶囊
我有朋友就是毕业想创业,虽然是开烤鱼店之类的,但是她女友不肯,就因为感情,最终还是没能下决心去创业,继续朝九晚五的打工
勿忘我45646
楼主说的第一桶金,是多少,多少算为一桶?????
偏执5狂
# 7
创业创业,买房多没创意啊!
Yuki由希
# 8
勿忘我45646 发表于 2011-11-8 16:45
楼主说的第一桶金,是多少,多少算为一桶?????

都讨论第一桶金是买房还是创业咯,那至少得2、3十万呗!
晴天霹雳
# 9
人人都想创业,人人都不敢创业   
四处看房
马云还是哪个哦   创业就是50万起家的嘛

如果给你50万呢,就掏了首付买房了

快速回复

Smilies