消费·生活

查看:【17436】 回复:【31】 发表于 2011-5-12 11:20
梦向南方

没房又不打算买房的同志们,你们真的赚到了  

近期,中国第六次全国人口普查主要数据发布,值得关注的是年龄构成。

这次人口普查,0-14岁人口占16.60%,比2000年人口普查下降6.29个百分点;60岁及以上人口占13.26%,比2000年人口普查上升 2.93个百分点,其中65岁及以上人口占8.87%,比2000年人口普查上升1.91个百分点。我国人口年龄结构的变化,说明随着我国经济社会快速发展,人民生活水平和医疗卫生保健事业的巨大改善,生育率持续保持较低水平,老龄化进程逐步加快。

按照这个速度,20年后的中国老年人口会有多少呢?不敢想象。那时候,每个家庭至少会有6套住房,严重过剩,过剩的结果就是房地产完全没有投资的价值,到处是空置房。

所以,现在没房子的,根本不用着急。想想吧,即便买房的又怎么样?他们也要还贷至少20年吧。而你,20年的房租还没他们付的月供多的钱,不是也很合算吗?不一样的是你少了更多的压力,还贷压力、交通压力、时间压力……

想一想,还真是不错啊。
0个人喜欢楼主的帖子
大禹治水
我就不买房,因为我帅,我有吃软饭的资本。
摩登原始人
用你的思路 一切保障基础生活以外的消费都是多余,那去现阶段的朝鲜更适合你,谈什么经济发展 社会进步都多余了
蜀都一霸
从投资的角度看待你的生活,你会发现,买房不如租房合算,买车不如打车合算,吃饭不如吃营养药合算,见面不如视频聊天划算,穿鞋不如光脚划算。。。

那么你还活着干嘛呢?活着没有死了划算!
香飘飘奶茶
等到二十年后,房子都是免费分发的
贱客浪心
观念问题啊,很少人能放开的。正因为如此,房价才可以这么嚣张!

如果不买房,租房一年花不完工资,还有车可以买,还可以每年去旅游几次。

20年后,别人贷款还清的时候,你自己突然发现自己其实有很多房子了。

又或者,可以有更多房子可以租租,随便住住。

见怪不怪
# 7
问题就是很多房子在农村啊 我们两处老家就有两处房 可是不回去住啊 铁将军把门

回去住吧,在老家又挣不到钱 这年头种粮的只成了副业 农村主要收入也是靠打工的

再说咱们80后 大学里没学过种田啊 那苗苗 我们种不好 还不饿死啊

西瓜炒肉丝
# 8
要是都像这么想就好办了
蜀都一霸
# 9
二十年后,又是一条好汉~
芳芳小妞

其实租套不错的房子,生活也挺好的。可能没钱买的起房子,但是也能住几十年的好房子。房子不是自己的又能怎样呢?不是也生活的好好的吗?

快速回复

Smilies