消费·生活

查看:【49847】 回复:【12】 发表于 2012-10-18 15:19
小荞暮紫

元芳,小偷踩楼下违规平台偷窃,业主是否应该找搭建者赔偿损失呢?

人霉了喝凉水都塞牙!
杨女士家住成都龙腾西路一小区3楼。10月15日,她发现家中床头柜里的5万元钱不见了,柜子和抽屉都被翻过,但大门没有被撬痕迹。民警仔细检查了房间的每个角落,发现阳台窗户打开了一扇,阳台上还有些凌乱的脚印,推断小偷是从阳台窗户进入室内的

一楼私自盖了间平房,小偷应该是先爬上平房,再从屋顶爬上我家阳台的”杨女士说。从她家阳台望出去,能看到阳台的底部连着一个宽半米左右的露台,露台上也有脚印,露台的尽头就是一楼业主家的平房屋顶。

一楼的房屋无人居住,杨女士所说的违建平房还没有修建完成,只有基本的房屋框架,高约5米,屋顶离她家露台只有1米左右的距离。杨女士认为,正是这间平房充当了小偷翻墙入室的梯子,如果不拆除,以后小偷还会故伎重施。

物业工作人员联系了楼下的业主来拆除建筑,但是说“我们无权强制拆除,也无法让一楼业主赔偿损失。”

律师表示:杨女士家失窃和一楼业主违章修建没有必然的因果关系,一楼业主没有赔偿杨女士损失的法律责任。

可怜的杨女士被偷了5万块钱,却没能得到违规搭建邻居的赔偿。

元芳,遇到这样的事,是否应该找楼下的邻居要求赔偿损失呢?

其他相关帖子:
从良“惯偷”爆猛尿:一个猫眼他就能偷光你全家
小偷半夜光临,一个人住太不安全了,想找合租的伴儿

结束时间: 2012-10-25 15:16

正方观点 (4)

应该赔偿,搭建平台给小偷提供了便利

反方观点 (3)

没必要赔偿,偷窃和平台没有因果联系。需要拆除不用赔偿

辩手:0 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋2

悠悠我心情 + 1
    么么茶 + 1 必须赔偿~
    0个人喜欢楼主的帖子
    别里亚夫

如能证明邻居违规搭建,是可以提起诉讼的,要求赔偿损失,消除影响
    sylar
    天干物燥,小心火烛哦亲~别人搭的时候你就应该提出来撒,或者找物管撒,睡觉管好门窗撒!丢了该找小偷撒,找邻居有毛用!
    我爱我家1
    我觉得应该还是要给点赔偿才对!
    么么茶

大人,这必然是要楼下业主赔偿,才以平息民愤呀。
    我要维权

大人,此事必有蹊跷!
    时光沙漏

好亏哦!如果不赔偿的话!怎么说没有因果关系呢?如果不好上,可能就直接偷一楼了。。。
    许愿瓶

为什么当初物管不管呢?
    随手抽

这种最烦了。逼着楼上的安防盗栏
    逆袭魔术师

先把台子拆了,或者装防盗栏吧。别再来下一次了。

快速回复

Smilies