消费·生活

查看:【46216】 回复:【47】 发表于 2012-2-13 15:22
哆啦A微梦

装修入住后,说说你装修之后最最后悔的事情吧  

入住发现开放式厨房不实用?

入住后发现死角卫生很难用?

俗话说“装修是门遗憾的艺术”,在装修过程中,每个人都是痛并快乐着的,而就算你在装修前做足了功课,在装修过程中倾尽全力,也难免会在装修入住后,有所后悔和遗憾。或许因为有了宝宝,功能及布局不够完善,也或许因为当初设计漏洞,导致影响后期的居住舒适度。

为了让更多的装修菜鸟上道。让更多的童鞋更好的装饰自己的新家,特打造此长期置顶帖,欢迎各位有过装修经验的网友们,进来大吐苦水,818你在装修入住之后,最最后悔的事情。也让准备装修的童鞋能够吸取总结前辈的经验,打造一个完美小窝!!!

尚未开始装修工作的童鞋,关于装修中的盲点,不懂的地方,也可以跟帖提问,我们会请专业人员对此进行回复。

参与回复的童鞋,视回帖内容,给于一定的金币奖励!!

0个人喜欢楼主的帖子
哆啦A微梦
先自顶一下,顺便说下装修过程绝对不能忽视的事情:

床头记得一定要安装灯开关,免得冬天每天下床关灯

电源插座一定能多安装就多安装,否则插板太多,小窝窝变成盘丝洞了
邻家小妹
我们家就是把阳台封了给我做了个超大榻榻米,结果防水没做好.....搞得二楼花园有点漏水,太不安逸了
maggiepo
当初刷的漆的色号忘了,墙皮给女儿掀了连补也不好补
老兵黑影
最后悔的装修事,就是那费米不少,一年没用几次的大浴缸了,哎,扔了又可惜,只能成鱼缸。。。
考拉拉
后悔没啥没多装几个插座. 现在要用拖线板,郁闷啊
艾丝凡琳
# 7
如果不是别墅,房间尽量不要都是开放式的,宁可多装几个空调。
如果不是请清洁工来打扫房间,房间的家具要么都落地生根封闭起来,要么就抬高到离地30公分的地方。
如果不是新结婚,房间的家具都不要是白色或者是漆面的。
如果不是不烧饭的人家,厨房最好能装空调。
如果不是喜欢赤脚在家里走路,地上最好不做地板,全都改成石头的。
如果喜欢上网,每个房间的每面墙上,都预留至少2个网口和2个以上的插座。
如果不是自己出钱,装修的用料全都用最顶级的。
如果还能有那么多如果。
惊捂门
# 8
最后悔厨房烟道没有打出去,现在只要楼里有人烧菜,自家的脱排油烟机就必须同时打开,不然满屋子的油烟味。
最近下了狠心,准备把厨房的橱柜拆了,吊顶拆了,封掉烟道,重新排脱排管子。烦啊!
玛丽胶囊
# 9
1. 没有装那种微型电热水器,就是水龙头一开,就出来热水的那种
2. 厕所里没有装足够的插座,不能装那种可以洗PP的坐圈
3. 装了旋转扶梯,结果现在完全没办法搬家具到楼上
4. 买了浅色布沙发,难伺候。
5. 房内各种插座的位置,与后来买的家具尺寸有偏差,浪费了很多插座
鲁川
别用有毒的地板,地砖实用又经久。
安装电动马桶实用又安逸。
无敌小Boo
可不可以,还是弄开放式厨房,但是按个马力超级大的抽油烟机?
摄狼一族
最怕装修后要拆迁
哆啦A微梦
无敌小Boo 发表于 2012-2-13 15:30

也不是长久之计吧。如果经常做饭,还是要考虑长远的好
小灰妹
要是没装修好的话!那可真的是很失败!
质量不过关!没达到自己心中理想那样!
其实都很悲剧!
jannkin

现身说法,一开始过小日子,不怎么烧的时候,开放式厨房,再弄个吧台,看看就很美

结果过了两三年,不能过不食烟火的日子了吧,然后就发现开放式厨房油烟的确还是个大问题,中国人烧菜毕竟油烟还是比较多的

芳芳小妞

我肯定不得弄开放式厨房的。。。咱们都是用明火烧菜的。。。夏天怎么办啊。。。。外面开着空调。厨房里在开火烧东西

快速回复

Smilies