消费·生活

查看:【63362】 回复:【77】 发表于 2012-3-12 18:46
菠萝妹妹

“幸福从这里开始~~”晒晒我低调舒适、简单温馨滴小窝~  

交房三个月了,终于要开始装修了~~~~好开心!想想三个月后就拥有一个属于自己和老公的小天地,就很兴奋啊!终于要告别租房的日子了!终于可以在自己的小空间肆意妄为了~~~终于我们也终有一个真正的家了~~~!!!

不过不能光忙着高兴 装修可是件费时费力的事情啊!劳心劳神,最近各种装修质量问题闹得沸沸扬扬,心里也很担心啊!如果我的小窝装出来也会出现各种……所以我决定关注装修过程的每一个环节!

立次日记为证!常更新,见证小窝的成长~大家要来捧场哦~

电梯(乱入~)

房子简介

户型图图~

购物清单 更新ing~

收房小白贴~

火眼金睛!质量问题无处可逃!

火热开工,老公友情出镜~

安插座 装煤气

选漂漂瓷砖鸟~

选好的瓷砖全部阵亡……

管道 何时直来何时弯?

窗户也装好鸟~不用喝西北风鸟~

差不多确定下瓷砖了……终于

备选地砖 冷酷到底的风格~

地砖效果图~超给力!

打洞,各种洞!

厨房的墙砌好了!

卫生间墙面也差不多鸟~

一些不太细致的地方!返工!

装修师傅友情出镜!

客厅餐厅~

厨房花砖上墙,楼主要yy~

卫生间滴防水工程进行中……

各种细节进行中~~客厅地面储物柜……

厨卫、淋浴新进展~

鞋柜雏形出来鸟~

瓷砖贴出来了~厨房也变漂漂了~

好的贴砖技术经得起近距离考验!

老公亲手设计的卫生间“腰砖”

偶理想中的次卧~大量美图!

小疑惑:次卧窗台可以改软木吗?

鞋柜终于穿上衣服了~也~

收起 本帖楼主收获 金币10

哆啦A微梦 10
0个人喜欢楼主的帖子
菠萝妹妹

首先是房子的基本介绍~

房型及面积:2房2厅1卫,~98平建面
设计风格:DIY混搭(新名词……)
目标预算:15W(钱啊钱~~~

设计理念:不要低调奢华,只要舒适实用;不要田园风光,只要小窝温馨;不要体现设计,只要理解生活;不要因装修受累,只要在苦中作乐。

菠萝妹妹

按照惯例,先来晒户型图

刚到手时它是这样的~然后等装好后呢,它就变成下面那样了~对比看还是有变化的对不对~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

菠萝妹妹
这层楼就留个采购清单吧~随时补充哦~
先来晒晒地板~

木地板:圣象

海德堡橡木PK8175 还是参加团购的 不过好像也不是很便宜,不过贵在质量嘛~

本帖子中包含更多资源

菠萝妹妹
收房当天

收房当天,和老公一起去,带了以下东西~也给大家提个醒,收房很重要~!一定要亲自验一验!

-带矿泉水瓶,用来测下水道,而且自己有水喝。
-带个手机充电器,用来测插座是否有电。
-带个5M卷尺,需要测量的时候用得着。
-需要检查的东西:
  A、房屋的《住宅质量保证书》--可带走
  B、《住宅使用说明书》--可带走
  C、《竣工验收备案表》
  D、面积实测表
  E、管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)--可带走
-要带的钥匙:楼层钥匙、进户门钥匙、信箱钥匙、水/电表钥匙(如果有的话)
-要检查的地方(LG说已经有70多家都收房了,应该不会有什么问题吧……):
  开关门窗是否顺畅
  阳台天花板是否有开裂现象
  墙体是否平整、渗水、裂缝
  底面是否有空鼓
  开水龙头到最大:看水流有多大、排水是否顺畅
  看电闸是否完全控制各分支线路
  记下水表和电表的计数

菠萝妹妹

收房回来,各种纠结啊~

建议大家收房的时候带上一个专业人士

现在的开发商各种坑爹!所以很多毛病咱们看不出来,人家火眼金睛!

看吧,大毛病木有,就是各种空鼓,恼火!

本帖子中包含更多资源

菠萝妹妹
# 7

好了 火热开工鸟~~~鞭炮齐鸣~~锣鼓喧天~~今天是个好日子啊~~~(好吧,楼主失态了,囧)

老公友情出镜鸟~~~~么么~

本帖子中包含更多资源

菠萝妹妹
# 8
今天是开工第二天,看看偶们都做了神马

1、开好的插座电源槽
2、工作非常认真的朱师傅!表扬一下

3、煤气已经开通鸟~
4、物业的敲墙队把活干完了,房间一下子变宽敞了

本帖子中包含更多资源

菠萝妹妹
# 9

第二天过去鸟~总结接下来迫切需要解决的问题:

1 客卧需要确定开关和电话网线接口位置。因为客卧中需要摆放一张双人床和一面可以容纳两个人的书桌,这些接口的位置非常重要,一旦出错就会给日后使用带来麻烦。而这些参数在施工图中却没有标出来,所以必须尽快确定以便施工。

2 主卧需要确定床头灯的水平位置,垂直位置朱师傅建议1200mm;需要确定空调插座和洞口的位置,就目前的设计来看有可能会造成空调对着人吹的情况,要尽可能的把空调往墙靠以避免这种情况。

3 需要在一周内确定热水器、洗碗机和洗衣机的型号尺寸、橱柜的品牌和设计方案。

4 需要确定强、弱电箱是否要换。

菠萝妹妹

累得半死回到家,简单交待一下:

早上师傅到工地量了窗口和阳台,定下了尺寸,封个阳台1千多的米就没了,还要加上合计1千多的纱窗,袋子的米就象长江水哗哗流啊

不过值得高兴的是几天和lg去买瓷砖,确定下来浴室的瓷砖和马赛克了~

上图!

最上面是挡水条,中间是浴室地砖,最下面选择出来厨房和浴室的墙砖

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies