消费·生活

查看:【12159】 回复:【22】 发表于 2012-12-13 09:13
失忆症患者

业主们以后验房要小心,整改“纸条糊墙”能补裂缝??

我不淡定了!!!
验房发现了穿墙裂缝,承建方竟然用“纸条糊墙”,
而且还说这是符合规定的。。。
可是表面上看不出来,裂缝就消失了吗?

真心希望不要忽悠业主。以后验房的时候要小心

整改“纸条糊墙”补裂缝,你们信吗?!!!

纸条能糊墙??那苍蝇也是肉啊!

12月11日,简阳的李先华爆料他和邻居的房子存在安全隐患。去年11月9日,他们与承建商签订协议,今年9月左右,看房子快完工了,过来看时发现墙体裂缝,随后反映给承建商,承建商便进行补救。

“一楼和二楼墙面上很多裂缝,承建方都补了几次了。”

自己房子墙面上曾经出现裂缝的地方,在一楼的墙体底部,他用手指甲刮了几下,便撕下一小段纸条。一段小纸条。。小纸条。。纸条。。。

“这里很多墙体裂缝都是这样补的,一些裂缝还穿透到墙壁另一面,有的补了几次没用,还用钢丝网再补。”

承建方竟然说:“纸糊墙”符合规范!!!

业主很受伤,当然只有找媒体了哦~不过这个调查貌似也是一波三折。

12月11日下午华西都市报记者联系上房屋承建方——四川雄州建筑工程有限公司。
袁姓负责人答复:
段作其”也不是公司员工,对比协议书上的大红公章,上面多处防伪标识跟公司的有差异,“我们进一步核实后,要报警。”

昨日下午,袁姓负责人答复:
公司将积极处理这些墙体裂缝问题,并称“段作其”是公司一项目经理的朋友,“他有建设资质,但要建工程,需要一个有资质的建筑公司。如果不找我们公司,也会找其他建筑公司”,加盖他们公司公章也是不存在问题的。

随后,段作其答复:
已经着手处理业主反映的问题,“这些都是温差裂缝,用纸条糊是符合规范的。”

到底是个啥情况啊???

现在的情况:镇政府要求承建方再次质检
真心希望不要忽悠业主~

平泉镇党委书记付勇称,目前已经通知承建公司,要求公司带领设计、监理等方面专家,对房屋再进行一次全面的检测,“如果业主仍不满意,可以聘请第三方专业检测机构鉴定,一定要有一个圆满的结果。”

验房相关:
华西都市网“免费验房第三季”启动 小区火热征集ing…

交房的童鞋们看过来,一些验房交房的注意事项哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋20

悠悠我心情 + 1
lunker大鱼 + 3
小荞暮紫 + 5
惊捂门 + 1
洛克伦 + 1 这帖太给力了!打包送船票~~哟喂够~~.
我叫伤不起 + 1 走你~~~
贾剑峰 + 1 这帖太给力了!打包送船票~~哟喂够~~.
阿基米德 + 1 还是得看裂缝有多大~
小猪笨笨 + 2 8D 哇~楼主真是太给力了!
结婚生子 + 1 这个真不懂。
蓉城一把刀 + 1
琴瑟和旋 + 1 走你~~~
手贱怪谁 + 1
0个人喜欢楼主的帖子
Arkenli
说明这家总包单位技术负责人业务也太不熟悉了嘛,规范上有这么一说,可是实际工程应用中冶不能这么处理温度裂缝的了。以前在做施工的时候就遇到过这种问题,我们都不会这么处理,简单的处理方法就是剔除裂缝的两边进行充分湿润后加装钢丝网片,再进行抹灰。但是这个办法不是最好的办法,有可能裂缝补了后面旁边的裂缝又出来了,最简便的方法是裂缝部位剔除深度为0.5-1cm宽度1-2cm后用水进行清洗,干透后再用玻璃胶加细沙进行修补,后再刮白。这样做的好处是软接头,出现温差都不会再起裂缝,不像纸胶带时间长后会脱离墙体。。。。。。
手贱怪谁
元芳,你信吗?
手贱怪谁
元芳,你信吗?
琴瑟和旋

纸条能糊墙??那苍蝇也是肉啊!
悠悠我心情

太忽悠了吧!
爱的那一页

怎么证明是温差裂缝呢?
蓉城一把刀
# 7
确实有温差裂缝这种说法哈。房子热胀冷缩,夏天修好冬天收缩就会出现温差裂缝的哈。
结婚生子
# 8

这个真不懂,不过觉得好水啊!
小猪笨笨
# 9
纸条糊墙???以后能不能用纸做房子呢?好环保。
小猪笨笨
纸条糊墙???以后能不能用纸做房子呢?好环保。

快速回复

Smilies