消费·生活

拒做凤凰男~恶心房完美逆袭华丽婚房!极品丈母娘终于松口!!![更新ING]   甲甲的小马马 发表于 2013-1-9 11:39
甲甲的小马马

这是厨房的瓷砖和地砖,我女盆友是格子控,厨房贴这种整体效果还是很不错的~~~
泥瓦全部完工耗时8天,严重拖慢进度!!!中间沟通有点问题,说来话长!哎!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

笨萝卜头
马克~等结果
甲甲的小马马
水电改造!!!
我拿着记号笔在墙上标记好开关和插座的位置,还有水管的走向。直接上图~

这是电脑桌的2个五孔插和一个电话和网线。

这是电视机后面的3个五孔插,1个电视信号,一个HDMI

个人观点:水电是最重要的,虽然平时看不见,藏在墙里面,可一旦坏了不但不方便,还会给你惹很多麻烦。比如,水管裂了,昂贵的实木地板就见鬼了。电线差了,有些电器就倒霉了;开关和插座买到假冒的了,就有可能对自身安全构成威胁哦……嘿嘿,硬装水电是最重要的了,也是装修公司最容易捣糨糊的地方,众看官一定要留心眼。

本帖子中包含更多资源

甲甲的小马马
不能跑题。继续水电展示:

电工师傅卖力得做着套管。

插座线和开关线都是分开来的。插座线用2.5平的火线红、零线蓝、地线黄绿各100米,开关线是1.5平的,火线红和零线蓝各100米,还要100米的白色双控线哦。有线电视,网线,电话线各30米。

电大概用了两天,水的话要1天,不过改造主水管也要1天时间。
主水管装修公司不搞,因为要从楼顶水箱一直换到3楼,装修公司怕麻烦和担责任,没办法,只能找其他办法了。
我的破房子原来还是用的是铁水管,大家都懂得,铁水管容易生锈,放出来的水都是锈水,长时间的使用,水垢和铁锈会蚕食管腔,就像脑血栓一样。

本帖子中包含更多资源

甲甲的小马马
恶心水管剖面图,如果你家也用铁水管,我相信你看到我的图,你会忍不住换掉它们的。

装修公司不给我换,我就去联合楼下住户一起找物业换了,物业好贵啊~~人工费一户300,就换下主水管啊~~~PPR管子还要自己买~~哎~~只能这样了。

上换好的主水管图。

天色比较阴沉,又没有灯光,大家凑活着看吧~~钢水管的同学一定要换PPR啊~~健康第一。

本帖子中包含更多资源

甲甲的小马马

进房间一看明媚的阳光,心里异常地兴奋,以后可以睡到太阳晒屁股了!
把这句话说给我女盆友听,她吐槽我“一大把年纪的人了,还装文艺青年"
我勒个去啊!

本帖子中包含更多资源

甲甲的小马马
煤气表原来放在上面,这样橱柜一根煤气主管道竖着,难看死了,一定要藏底下。

煤气公司的人过来把煤气表改到离地50cm处了,为的就是以后能藏在橱柜中。

看图说话!

煤气公司的师傅花了半个小时啊~~改装费就要400,这钱真好挣。 我好想改行啊

本帖子中包含更多资源

甲甲的小马马
上一张强电箱线路连接图。

主水管走路图。

哦也~水电已全部完成。

本帖子中包含更多资源

甲甲的小马马
龙骨和石膏板陆续进场
进场一看,这师傅眼熟啊?你妹的,不就是水电李师傅嘛!

牛B闪闪放光彩啊!

李师傅又做水电又做木工~~太有才了,目前在做的是吊顶。
这是卧室的吊顶,卧室采用平板吊顶主要想为了营造简约舒适感。

这是客厅吊顶,采用层式灯槽吊顶!
这样有空间感,客厅比较小,只用通过这种方法,才能给人以视觉的错觉,感觉比较开阔……

吊顶做完了

完整吊顶图

本帖子中包含更多资源

双木
期待完工后的整体效果图哦

快速回复

Smilies