消费·生活

查看:【22062】 回复:【28】 发表于 2013-11-19 17:31
芭蕉桑
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

解密成都家装潜规则之三:有没有必要做“高端大气上档次”的吊顶?  

装修潜规则三:有没有必要做“高端大气上档次”的吊顶?

小伙伴选好装修公司后,设计师会给你量房,和你简单沟通,然后出设计图纸。基本上所有的设计师都会为你设计酷炫的吊顶,效果图上各种灯光闪烁的效果,简直高端大气上档次有木有!
  于是你选择了做吊顶

客厅、餐厅做一下吊顶,三千没了,
    卧室简单做个石膏阴角线,一千五又没了,
    由于做了吊顶,需要电线改造,于是水电的费用又增加了一千,
    吊顶做好了,总得买灯吧,各种灯带、筒灯、射灯,又是几大百……

而且最最重要的是,你会发现,住进新房后开吊顶灯的几率小的可怜,只有亲朋好友参观的时候会秀一下而已,而且过个一年半载,吊顶上积了厚厚的一层灰,怎么打扫又是个问题,而且效果真心也没之前说的那么酷炫……

所以,吊顶真的有必要吗?
    小编建议,如果真的对房间整体效果要求很高,并且热衷于现代风格的小伙伴,你可以选择吊顶,但对于大多数童鞋而言,这个钱能省还是省下吧,最多做个简单的石膏阴角线装饰一下即可,太过复杂的吊顶,真的必要性不大!而且小伙伴可以参考一下国外的家庭装修,基本都是没有吊顶的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1个人喜欢楼主的帖子
sun222
我就没吊顶  现在没啥感觉哈装了很多壁灯哈
芭蕉桑
sun222 发表于 2013-11-19 17:36
我就没吊顶  现在没啥感觉哈装了很多壁灯哈

嗯嗯,真心可以不做 没必要
虎虎生威
对的,不要做吊顶
完全没有必要撒!而且家里需要一个温馨的环境,而不是搞的跟一个ktv一样!不好吧!
犇犇
虎虎生威 发表于 2013-11-19 18:05
对的,不要做吊顶

楼主 你们家做吊顶没得?
芭蕉桑
# 7
808 发表于 2013-11-19 18:08
完全没有必要撒!而且家里需要一个温馨的环境,而不是搞的跟一个ktv一样!不好吧! ...

你懂的 哈哈
虎虎生威
# 8
犇犇 发表于 2013-11-19 18:10
楼主 你们家做吊顶没得?

做了,失悔了
阿朱爱吃土豆
# 9
吊顶。。总觉得是可有可无的东西。。。。
哈牛书碟铺小二
我只看看我不说话

快速回复

Smilies