消费·生活

查看:【10308】 回复:【18】 发表于 2011-12-5 16:47
老四

12月3~4日古镇高庙烟雨柳江

说柳江是个古镇,我曾游了不下三次,看了高庙后我或你就都不会觉得成都其他古镇是古镇了。不善言辞,以图为证。         
0个人喜欢楼主的帖子
老四
来了高庙,对于爱徒步的我来说,二峨山是必须要去。3日,天下着濛濛细雨,我和小四踏上二峨山之途。刚出古镇,是座前往二峨山的吊桥
老四
桥头,恰逢老乡烟鱼

老四
过桥后,是很古老的七列庙,据说红军当年二万千里长征本来是要从这里过的。七壮士为此在这里壮烈殉国,后人修了这个庙来纪念他们。

老四
每年6月19,附近的乡亲们都要来朝山。二峨山并不高,但山势陡峭,又逢阴雨天气,故不得不小心上行。

老四
可能很多人知道高庙是出粮食酒的地方,那里的酒香醇可口,是酒中之上品。可极少有人知道,酿酒的水是来自二峨山顶的泉水。
这就是二峨山出泉水的地方
进得厅中,有几个老乡正在给供奉在这里的菩萨做木料,小时候偶也曾班门弄斧,不经手痒
到这里来,是一定要喝喝这水的。走进池边,但见池里的水清澈见底
灌一瓶,不见丝毫杂物
喝一口,泌人心脾,回味无穷
幸见在此背水的老乡。他们背一趟水50斤,卖给酒厂得钱15元,每天可4趟。我和小四徒手往返得2小时,他们背着50斤水还要来回4趟
看着她们远去的背景,不经心想,难怪高庙这酒好喝且贵
70yearpig
# 7
好帖,顶一个
70yearpig
# 8
在那个地方哦,求线路哈,老四。准备去哈
老歌
# 9
老四 发表于 2011-12-5 16:53
桥头,恰逢老乡烟鱼

哈哈,老四这食肉族吃生肉哦
老四
70yearpig 发表于 2011-12-5 21:05
在那个地方哦,求线路哈,老四。准备去哈

洪雅县境内。
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部