消费·生活

查看:【15664】 回复:【9】 发表于 2013-11-20 18:49
芭蕉桑
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

解密成都家装潜规则之四:为啥水电改造费用超了那么多?  

装修潜规则四:为啥水电改造费用超了那么多?

前面小编说过了,吊顶做的多,会增加水电改造的费用,但它的潜规则却不仅仅在此。
    装修公司做预算表的时候,往往会省略水电改造或者预估很少的水电改造费用,设计师会说:水电改造费用以实际使用来算。是真的设计师不知道会使用多少吗?
    错!其实如果不是做太大的改动,水电改造的费用基本是有一个区间的,以13年成都装修公司的水电改造费用来看,套二面积80平米费用在4000左右,套三面积100平米在6000左右,这只是一般价格,两千块就能搞定和直接飙上万的,都是有的,最终费用是根据业主需求、房屋构造有所增减。

在此小编就不重复水电改造施工方面的知识了,比较复杂,一时半会也难说清楚,大家可以自行搜索,小编只强调一下会被烧的地方和可做可不做的地方

大家都晓得,水电改造费用是以验收时测量管道、线路长度来计算的,所以线路能省则省,能直行就不要绕行。比如卧室之外的地方不需要用双控开关的,建议省去,弱电、网线布线的费用很高,建议小伙伴只在书房布网线,其他地方用无线电话和无线网络即可。

另外,很关键的一点,有些管道或者线路,能穿墙体走的就穿墙体,能直线走的就直线走,很多施工方会故意绕线走,费用也就增加了!

所以建议大家:
    1、新房水电施工前,各个房间在哪里放置灯也要先确定好;厨房要多留电源插座;预先想好空调安装几个,是柜机还是挂机,以便决定插座的位置。对照图纸计算出电话线改造、电源插座改造、开关面板改造、水路改造、有线电视线路改造、网线改造可能发生的数量,并算出合理的费用,避免增项费用过高。交底时,水电的位置还需要到现场去一一确定,最好是把线路、水管的走向用照片或录像记录下来。这样后期出问题也方便整改。
  2、在水电改造施工过程中,要注意观察施工队的水电管线是否按照最短的距离走线,签合同前注意了解装饰公司关于水电施工的一些规范,这样有利于对施工队进行有效的监督。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1个人喜欢楼主的帖子
成都范儿小秘书
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2
继续关注!
猩猩小的
据说。。。。用米算的最坑啊。。。倒是貌似都是按米算的啊

芭蕉桑  是的 成都市场都是这样的 木有办法 也算是个潜规则吧!  发表于 2013-11-21 10:11
芭蕉桑
猩猩小的 发表于 2013-11-21 10:01
据说。。。。用米算的最坑啊。。。倒是貌似都是按米算的啊
是的 成都市场都是这样的 木有办法 也算是个潜规则吧!
猩猩小的
芭蕉桑 发表于 2013-11-21 10:11
是的 成都市场都是这样的 木有办法 也算是个潜规则吧!

恩。。所以我一直以为都是按米算的。。。不过家里的水电改造算下来也不到2000 所以赶紧就还好。。。。
芭蕉桑
猩猩小的 发表于 2013-11-21 10:46
恩。。所以我一直以为都是按米算的。。。不过家里的水电改造算下来也不到2000 所以赶紧就还好。。。。 ...

你家是哪年做的哦 这么便宜!
猩猩小的
# 7
芭蕉桑 发表于 2013-11-21 10:47
你家是哪年做的哦 这么便宜!

10年啊。。。难道是只有电???我记错了????还是我改的不多???
龙小福
# 8
猩猩小的 发表于 2013-11-21 10:48
10年啊。。。难道是只有电???我记错了????还是我改的不多???

业界良心啊!2000的水电改造!真的很少了!
不过有可能楼主改的少,而且开发商事先管道做的比较到位,吊顶再少点,施工时候不要绕线就对了
不过装修公司是要少赚点了 呵呵
银八老师
# 9
当时我装的时候,走线能不改就不改,最后只改了不到3米的水路,然后增加了插座、主卧双控,就5k了。
长乐未央
好心得!

快速回复

Smilies