消费·生活

查看:【77287】 回复:【135】 发表于 2013-4-27 11:10
银八老师

【之上爱家】真不容易,银八新窝基装完成,过来晒晒毕业照啦~7.15更新    

银八的房子交房后前前后后折腾了半年才开始动工,之前参加过华府的验房活动和建材团购活动,为这次装修省了不少钱,也省了不少心。果然还是华府和小编们最贴心了,么么哒。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【前情提要】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【装修日记正式开始】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

银八正好昨天去物管办好了装修手续,经过了半年的比较,新窝装修的第一锤终于要敲下去啦。
运气黑好,看到这活动就奔过来了,装修直播正式开始。工期70天,希望一切顺利 ̄ω ̄)ノ

楼盘名称:招商雍华府一期
房屋面积:建筑面积113 套内96
户型图:

装修风格:森系简约,混搭一点儿美式田园
装修预算:15w (不得不面对这个数字真是鸭梨山大,装修真烧钱)
装修期望:希望能有一个温馨的,宅得舒适的新窝
装修公司:之上装饰
开工时间:2013.04.26(赶得好巧哟)

水电改造

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1个人喜欢楼主的帖子
银八老师
为啥子要叫“装修补完计划”呢?(卤煮才不承认自己二次元中毒已深呢=3=
新窝收房的时候就是一个水泥屋子啊,晾了半年外加经历了一次地动山摇之后,墙上的白灰都在往下掉了。清水房肯定要用完美的装修来补完它,最后蜕变成可以宅得舒适的温馨小窝。

今天先来说说漫漫装修征途的第一天:

1.到物管交管理费、在各种明确责任和注意事项的单子上签字画押,然后领一张表格(啥子表格呢,稍后再说)。
2.其实就是一张详细验房的表格,要把各项填好后再去物管换施工许可证。
虽然之前楼主也参加了公益验房活动,但是那次没有检查防水和水管,在开装之前的质量问题是由开发商承担的,所以提醒各位西范,在开装之前最好还是检查一下。
3.这次是设计师带着工长来看工地的情况,明确下几个重要环节的施工方法(新窝要变工地咯)

先上一张做好的方案图:

本帖子中包含更多资源

憨豆
这么快啊,开始写了,小鹿乱撞了,好紧张啊!我还在寻觅设计呢
银八老师
憨豆 发表于 2013-4-27 11:29
这么快啊,开始写了,小鹿乱撞了,好紧张啊!我还在寻觅设计呢

作为一个不纠结会死星人,我可是是前前后后折腾了3家装饰公司才定下来的。虽然之前自己有想得很清楚的方案,但是这次还是稍微调整了一下。预算与效果不能两全,只能做到平衡控制了。
浮影游梦
你们速度也太快了吧!
银八老师
厨房要拆墙,算是工程量最密集的地方了。拆墙+改水电,还要考虑到生活习惯,需要费心思的地方很多。我的厨柜方案都是彻底推翻过一次的。

1.厨房的摆放结构如下图。
原来是L型的厨柜布局,后来要改门洞,就变成了这样的格局,冷热分区了。

但是!!!这样改是有问题的,需要改上水和下水。上水改动的难度小,直接接管子走地面过去就行啦,但是下水不好改啊,要把下水管道从厨房的一角挪到对面的那角,只能另觅下水管道了。
原来的下水是这样子滴:

经过设计师和工长的讨论,决定利用生活阳台的下水管道,需要打孔出去。

这样水槽可以挨着厨房的窗台摆放,洗碗的时候就可以望一望2.5环。

本帖子中包含更多资源

奇异kiwi
# 7
哇~装修日记!!!!!激动!!抱住!!!占楼!!!马克!!!
奇异kiwi
# 8
不好意思,失态了……
芭蕉桑
# 9
哇,不错啊~~
蜜糖很甜
O(∩_∩)O~装修日记。。蜜糖来支持起哈。。。。

快速回复

Smilies